la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ
2013年 06月 04日

梅仕事


f0162689_9373191.jpg


今年も梅の季節がやってきました。


f0162689_938852.jpg


青梅をよく洗い、乾かし
ヘタを一粒ずつ丁寧に取っていきます。

これは梅シロップが大好物な娘のお役目^^

うん、キレイにとれたー。



f0162689_9384378.jpg


そして梅と角砂糖を交互に瓶に入れていき
最後にリンゴ酢を。

フルーティーな味わいになって美味しいのです^^



f0162689_9385383.jpg


濃厚なエキスがじゅわじゅわ出て、今年も美味しい梅シロップが出来ますように。




→ まだまだ梅、買えますよー☆




[PR]

by lafleury | 2013-06-04 09:40 | 暮らしあれこれ


<< 芍薬      アイスバーグ >>