la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 17日

ノンメタポ-ク


f0162689_2255018.jpg


先日の親子クッキング で試食させていただいたノンメタポーク

とっても美味しかったので
みなさんにご紹介しますね。

実は私、豚肉が大好物^^
炒めて茹でて、サラダやお鍋、メインにもなる優れものですよね。

でもやっぱり脂身やコレステロールなどが気になるのも正直なところ。

こちらのノンメタポークは
産学連携の共同研究チームによって開発された「発酵えさ」により育てられた豚だそうで
赤身に対する脂肪の割合を低下させた、ヘルシーさが特徴。

だけれども脂身の旨みはぎゅっと凝縮され
豚肉特有の濃厚な美味しさを十分に感じることが出来ます^^


f0162689_21511744.jpg


そのノンメタポークでワンプレートディッシュを作りました。

お肉におろし生姜、しょうゆ、バルサミコ酢、粒マスタードを和え
強火でささーっと焼き上げるだけ^^

子供たち「美味しい~!」と大絶賛でした^^
お弁当にもいいかも♪
今度は家族の大好きなしゃぶしゃぶを作ろうと思います。

よっかたら興味のある方、ぜひお試しくださいね~。




  →  ノンメタポーク

     ウインナーも美味しくてオススメ☆



[PR]

by lafleury | 2013-10-17 07:00 | おいしいもの・おすすめ品 ご紹介


<< マルシェ販売品10 雑貨      マルシェ販売品09 雑貨 >>