la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ
2014年 06月 30日

トマトの生パン粉香草焼き oishii

f0162689_18392309.jpg


トマトの旨みがふんだんに味わえる香草焼き。
フルーツトマトを使うとさらに甘みがUPしてオススメです^^


  トマト             大4個
ニンニク           1片
タイム            1枝
生パン粉          大1
パセリ            適宜
塩・こしょう         適宜
EXオリーブオイル     適宜


1.耐熱皿にニンニクの切り口をこすりつけて香りをうつす。

2.薄くスライスしたトマトを少しずつずらして並べ
小さくちぎったタイム、ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、塩、こしょう、パン粉、パセリをふりかけ
220度のオーブンで約20分焼いて出来上がり。


そのまま食べても、バケットに乗せても♪
タイムはフレッシュなものがなければ、ドライでも大丈夫です。
よかったら作ってみてくださいね。


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」





[PR]

by lafleury | 2014-06-30 18:44 | YOKOレシピ


<< 簡単スペアリブ      6月のおもてなし会 6 >>