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2014年 07月 02日

簡単スペアリブ oishii

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超簡単に作れるわが家の定番料理
スペアリブを紹介します^^

豚肉スペアリブ     600g
しょうゆ          大4
ウスターソース     大4
砂糖            小2
ケチャップ        大2
赤ワイン         大2
粒マスタード      小2
おろしニンニク     一片
 こしょう          少々

※ お好みでタイムなどのハーブを入れても◎
1.密閉容器にスペアリブとたれを入れ、冷蔵庫で約2時間ほど漬け込む。
(もちろん一晩でも大丈夫)

2.200度オーブンで約25分程焼いて出来上がり。

以上!(笑)
すごく簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
前日の夜に漬け込み
キャンプに持って行って焼きたてをほおばるのもオススメ^^

それから残った漬けダレは
鳥モモ肉や豚ロースなどをフライパンでソテーしても
白いご飯と合い、美味です。


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by lafleury | 2014-07-02 21:46 | YOKOレシピ


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