la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 09日

ベーコンとほうれん草のふんわりキッシュ

f0162689_17240980.jpg


卵と野菜を合わせた優しい味のキッシュ。
具材はサーモンやエビなどのシーフードもオススメ^^
お好みでパイシートを敷いても美味しいですよー。

ほうれん草          1把
タマネギ(スライス)     1コ
    しめじ             1/2パック
   ベーコン            2~3枚

バター             少々
顆粒コンソメ         小1
ブラックペッパー       少々

卵                2コ

A
牛乳              50ml
生クリーム          80ml
ナツメグ            少々
ミックスチーズ        お好みで


1.ほうれん草をレンジで加熱して柔らかくする。

2.フライパンにバターを熱して、カットしたしたタマネギ、ほうれん草、しめじ、ベーコンを炒め
顆粒コンソメ・ブラックペッパーで味付けをする。

3.ボウルに卵を割り入れ、Aとよく混ぜ合わせ、2を加え混ぜ
耐熱皿に入れ180度のオーブンで約25分程焼きあげて出来上がり。


一人分ずつの小さなココットに作っても可愛いです♪
おもてなしにもぜひ。


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2014-07-09 17:28 | レシピ&コーディネート


<< 7月のおもてなし会      代官山IVY PLACE >>