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2015年 08月 29日

セミドライトマトの炊き込みごはん oishii

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おもてなし会でNO1の人気を誇る
お鍋で炊き込むご飯。
ドライトマトはオリーブオイル漬けのセミタイプを使うと甘みが出て美味しいです。
オススメはアグロモンテのセミドライトマトですが
時間があれば自家製セミドラトマトでもぜひ挑戦してみてください♪


ニンニク           1片
タマネギ           1個
ニンジン           1本
 セロリ             1本

 米               3合
       ドライトマト         10~15個ほど
タイム             1枝
  スープ(コンソメ2個)    600cc
EXオリーブオイル・塩   適宜


1.鍋でオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリを炒める。
塩をふり、全体に火が通ったら米を洗わずに加えて炒める。

2.米が透明になってきたら、ドライトマトを米の中に埋め、タイムを入れ
スープを注ぎ蓋をして強火、沸騰したら弱火にし約20分炊きあげよく蒸らして出来上がり。

お米は好みのかたさに仕上げてくださいね。
わが家ではいつも少しかためが好評です^^


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by lafleury | 2015-08-29 18:20 | レシピ&コーディネート


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