la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ
2015年 08月 28日

ミートパイ

f0162689_19445823.jpg



久しぶりにミートパイを焼きました。

豚ひき肉に豆腐を混ぜて作るので、ふわふわの食感。

子どもたちが大好きなわが家の王道メニューです♪


ひき肉      250~300g
タマネギ         1/2個
木綿豆腐(水切り)     1/2丁
卵            1個
パン粉          適宜
牛乳           大2
塩・こしょう       少々
ナツメグ         少々
ケチャップ・ソース    大2ずつ
 
パイシート      1枚

1.みじん切りのタマネギとその他の材料を全てよく混ぜ、こねる。

2.耐熱皿に1を盛り、200度のオーブンで30分焼き
一旦取り出し、カットしたパイシートを格子状に乗せ、さらに約15分焼く。


お肉自体に味付けをしちゃうので
そのままカットして焼きたてのアツアツを召し上がれ!



集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」



[PR]

by lafleury | 2015-08-28 19:48 | レシピ&コーディネート


<< セミドライトマトの炊き込みごはん      お台場へ! >>