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2016年 03月 11日

BRUNO style マルチプレートレシピ



BRUNO styleからまんまる料理が作れる
「マルチプレート」が発売されました!


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そのマルチプレートを使ってスイーツレシピを2品開発^^

■オレオチーズケーキ

<材料>(マルチプレート8~9個分)
・クリームチーズ…200g
・生クリーム…200ml
・薄力粉…40g
・砂糖…50g
・卵…1個
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・レモン汁…小さじ1
・オレオクッキー…8枚
・オリーブオイル…適宜

手順
1・室温に戻したクリームチーズをよく練り、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁 を加えしっかり混ぜ合わせる。
ふるった粉類と砕いたオレオクッキー半量 を加え さっくりと混ぜる。
2・ 生地を、オリーブオイルをひいたマルチプレートに入れ
コンパクトホット プレートを【LOW】で熱し約10分焼き
残りのオレオをトッピングし、さらに10分焼いたら出来上がり。





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■グラノーラチョコプレート


<材料>(マルチプレート1個分)
・チョコレート…20g
・生クリーム…大さじ1
・グラノーラ…大さじ1
・マシュマロ(小)…5個

1・マルチプレートに、割ったチョコレートと生クリームを入れ
コンパクトホッ トプレートの【LOW】で溶かし、すぐ電源を【OFF】にする。
2・「1」にグラノーラ、マシュマロを入れ軽く混ぜ合わせ
チョコレートが固まったらできあがり。
※ホワイトチョコレートで作る場合はチョコレートを5~10g増やすと固まり やすいです。




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by lafleury | 2016-03-11 22:09 | レシピ&コーディネート


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