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2016年 04月 25日

タケノコづくしの旬ごはん

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採れたてのタケノコをいただいたので、旬ご飯。



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オリーブオイル、ニンニク、ハーブに漬け込み
塩コショウしてSTAUBのスチーム&グリルで焼いた筍ソテー



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シャキシャキの歯ざわりと、ハーブの爽やかな風味が味わえる一品。

仕上げにレモンをきゅっと絞っていただきます^^

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きざみ生姜をたっぷり入れて、甘辛く炒め煮した筍と鶏そぼろをまぜたごはん。
筍と新玉葱のおみそ汁も一緒に。

ごはんにタレが染みて、止まらないおいしさ。
たくさんおかわり~!の声をもらいました^^




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旬の恵みをいただける日々の暮らしに感謝です。


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by lafleury | 2016-04-25 11:34 | YOKOレシピ


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