la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 09日

蔵6330へ

f0162689_17303454.jpg



友人たちと千葉のカフェレストラン「蔵6330」へ。

この日は朝から雨降りの一日でしたが
エントランスのウッドデッキがしっとり濡れていて
こんな日でもまたいい雰囲気・・・^^




f0162689_17303854.jpg


明るいガラス張りの店内を通って階段を下がり
薪ストーブと煙突を通り過ぎ
地下の一番奥、ゆったりと過ごせる席に案内してもらいました。

落ち着いたソファ席で、あわあわとホエードリンクでまずはかんぱーい!




f0162689_17304228.jpg
f0162689_17304491.jpg



新鮮な朝採れ野菜のバーニャカウダ
STAUB鍋で作るローストポーク 生チーズのせ
ハモと万願寺唐辛子とモッツアレラチーズの蔵焼き
秋茄子とリコッタチーズのアラビアータ

チーズはすべて自家製です。

どれもほっぺたの落ちるおいしさ♪

オシャベリを愉しみながら過ごす至福のひとときです^^



f0162689_17304890.jpg



デザートはそれぞれ好きなものをチョイス。

ジェラートやチーズプリン、うし柄のシフォンケーキなどを別腹でいただきました~。





f0162689_17305177.jpg



こちらでは牛乳、焼き菓子や生菓子がテイクアウトできるので
帰りにはお土産もたっぷり。

スタッフのみなさん
心づくしのお料理、ごちそうさまでしたー♪






レシピブログに参加中♪


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」





[PR]

by lafleury | 2016-10-09 17:34 | おいしいもの・おすすめ品 ご紹介


<< 10月のおもてなし会 1      コーヒーの日2016 >>