la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

2016年 04月 25日 ( 2 )


2016年 04月 25日

スケジュールのお知らせ

f0162689_17222573.jpg




終了しました。

4月27日(水)おもてなし会に2名さま空きがございます。

・・・4月のメニュー ・・・

・鶏ささみとセロリのデリ風サラダ
・ラムチョップ香草焼き
・アボカドとトマトのリゾット
・とろとろ苺ミルク


申し込み、質問等は
lafleury@excite.co.jp
までどうぞ♪
※こちらから24時間以内にお返事がない場合は
お手数ですが再送信をお願いします。

※ 新規での入会をご希望の方はお気軽にご相談ください^^



集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2016-04-25 11:48 | お知らせ
2016年 04月 25日

タケノコづくしの旬ごはん

f0162689_10561157.jpg


採れたてのタケノコをいただいたので、旬ご飯。



f0162689_10561626.jpg
f0162689_10562294.jpg


オリーブオイル、ニンニク、ハーブに漬け込み
塩コショウしてSTAUBのスチーム&グリルで焼いた筍ソテー



f0162689_10562856.jpg


シャキシャキの歯ざわりと、ハーブの爽やかな風味が味わえる一品。

仕上げにレモンをきゅっと絞っていただきます^^

*
*
*

f0162689_10563323.jpg



きざみ生姜をたっぷり入れて、甘辛く炒め煮した筍と鶏そぼろをまぜたごはん。
筍と新玉葱のおみそ汁も一緒に。

ごはんにタレが染みて、止まらないおいしさ。
たくさんおかわり~!の声をもらいました^^




f0162689_10564124.jpg


旬の恵みをいただける日々の暮らしに感謝です。


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」



スチーム&グリル 26c...

スチーム&グリル 26c...
価格:22,680円(税込、送料別)


[PR]

by lafleury | 2016-04-25 11:34 | レシピ&コーディネート