la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

2017年 05月 30日 ( 2 )


2017年 05月 30日

6月のおもてなし会 4

f0162689_22251849.jpg



6月最後のおもてなし会

お久しぶりの方と初めて参加してくれたみなさんと
会話も弾み楽しいひとときを過ごしました。

超!手軽にできる生ハムの前菜はとっても好評で
早速ポットラックパーティーに作ってくれるという方も♪

食材を色々とアレンジして楽しんでくださいね!


f0162689_22252586.jpg
f0162689_22253548.jpg
f0162689_22254186.jpg
f0162689_22254787.jpg
f0162689_22255480.jpg
f0162689_22255993.jpg



~メニュー~

水出しアイスティー(グレープフルーツ)
レーズンブレッド
ナッツとドライフルーツの生ハム巻き
じゃがいもとキャベツのコロッケ
ムール貝のレモンクリームパスタ
抹茶ティラミス
コーヒー

おいしく楽しくいただきました♪



*
*
*




クックパッド連載コラム 【ホムパにマスト】
サラダの「盛り付けワザ」を習得して"おもてなし上手"になろう♪


レシピブログに参加中♪




[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

BRUNO マルチスレート ロング/ブルーノ
価格:2700円(税込、送料別) (2017/6/20時点)




[PR]

by lafleury | 2017-05-30 22:29 | おもてなし会
2017年 05月 30日

集英社「OurAge」連載コラム5月

f0162689_20241307.jpg




集英社Our Age連載コラム「季節の花とテーブルと」UPです。

イングリッシュローズのエブリン、デイキャンプごはんの様子を載せています。
ぜひご覧ください♪



*
*
*

クックパッド連載コラム これは必見!
見栄えUPの「お弁当の詰め方ワザ」をおさらいしよう♪

レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2017-05-30 20:21 | OurAge季節の花とテーブルと