カテゴリ:YOKOレシピ( 36 )


2017年 03月 12日

クックパッド連載コラム

f0162689_10171381.jpg



クックパッドの連載コラムがUPされました。

「家にあるお皿でワンプレートごはんを作ってみよう」

お家で手軽に作れるワンプレートごはんを
洋風、和風、カレーバージョンで紹介しています。

写真と文章で分かりやすくUPしているので
ぜひご覧くださいね♪

*
*
*

クックパッド連載コラム「ワンプレートごはんを作ってみよう」



レシピブログに参加中♪







[PR]

by lafleury | 2017-03-12 10:25 | YOKOレシピ
2017年 02月 14日

BRUNO style グリルポットレシピ

f0162689_09254085.jpg



アンバサダーをつとめているBRUNOstyleのサイトに
バレンタインレシピを掲載していただきました。

グリルポットを使ったチョコカップケーキ
歯ざわりのよいくるみと
甘酸っぱいベリーの組み合わせは間違いないおいしさ♪

とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね〜!



クックパッド連載コラム「ローストポークの盛り付けワザ」





レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2017-02-14 09:30 | YOKOレシピ
2017年 02月 10日

クックパッド連載コラムvol.1

f0162689_20532715.jpg



クックパッドさんにて
連載コラムをやらせていただくことになりました。

記念すべき第一回目は
「すぐ真似できる!おもてなしの定番料理」

ローストポークを様々な器に盛り付ける方法を
分かりやすく写真と文章で説明しています。

ぜひ沢山の人に見ていただけるとうれしいです♪





レシピブログに参加中♪



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

エルアルテ デルオリヴォ オリーブボード スクエアNo.009
価格:9720円(税込、送料別) (2017/2/10時点)





[PR]

by lafleury | 2017-02-10 21:04 | YOKOレシピ
2017年 02月 07日

バターチキンカレー

f0162689_19321674.jpg



子どもたちが「大好き!」と言ってくれるバターチキンカレー。

前日から鶏肉をヨーグルトにじっくり漬け込むのですが
これを準備していると子どもたちのテンションが上がる上がる・・・

テンションが上がりきった翌日に完成するので
それはそれは喜んでくれます^^

鶏肉と飴色タマネギ、トマトと一緒にじっくり煮込んで
カレー粉、生クリーム、たっぷりのバターを混ぜ合わせて出来上がり。

ハチミツとココアを隠し味で加えると
ぐっとコクが増します。




レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2017-02-07 19:39 | YOKOレシピ
2017年 01月 30日

BRUNO style レシピジャーナル1月号

f0162689_21273155.jpg


BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル1月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

寒い季節にお子さんと一緒にホットチョコバナナはいかがですか?
ほっとする甘さが体に染みわたりますよ~♪


ホットチョコバナナ
(コンパクトガラスブレンダー使用)



レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2017-01-30 21:33 | YOKOレシピ
2016年 09月 07日

スペアリブの香草焼き

f0162689_16223514.jpg


スペアリブ           6~8本

EXバージンオリーブオイル   大1
ニンニク           1片
ローズマリー         2~3枝
レモンスライス         2枚
塩・こしょう          たっぷり


1.スペアリブに調味料全てをすりこみ、2時間ほど味を染み込ませておく。
2.STAUBのスチーム&グリルで両面焼き目をつけ、蓋をして5分蒸し焼きにし
さらに5分ほど蒸らして出来上がり。



f0162689_16223983.jpg




シンプルな味付けがお肉の旨みを引き出してくれる一品。

ハーブはタイムを使っても香りがよくてオススメです♪





集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」



スチーム&グリル 26c...

スチーム&グリル 26c...
価格:22,680円(税込、送料別)





[PR]

by lafleury | 2016-09-07 16:25 | YOKOレシピ
2016年 09月 02日

BRUNO style レシピジャーナル9月号

f0162689_17141093.jpg




BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル9月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

緑黄色野菜でビタミンたっぷり!
仕上げにサワークリームをのせてまろやかな味を楽しんでくださいね♪


真っ赤なビーツ鍋
(コンパクトホットプレートセラミックコート鍋使用)



レシピブログに参加中♪


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」







[PR]

by lafleury | 2016-09-02 17:17 | YOKOレシピ
2016年 05月 10日

BRUNO style レシピジャーナル5月号

f0162689_09492376.jpg




BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル5月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

繊維たっぷりヘルシーレシピポタージュ。
ぜひ作ってみてくださいね♪

ごぼうの豆乳ポタージュ
(コンパクトガラスブレンダー使用)






[PR]

by lafleury | 2016-05-10 09:53 | YOKOレシピ
2016年 04月 25日

タケノコづくしの旬ごはん

f0162689_10561157.jpg


採れたてのタケノコをいただいたので、旬ご飯。



f0162689_10561626.jpg
f0162689_10562294.jpg


オリーブオイル、ニンニク、ハーブに漬け込み
塩コショウしてSTAUBのスチーム&グリルで焼いた筍ソテー



f0162689_10562856.jpg


シャキシャキの歯ざわりと、ハーブの爽やかな風味が味わえる一品。

仕上げにレモンをきゅっと絞っていただきます^^

*
*
*

f0162689_10563323.jpg



きざみ生姜をたっぷり入れて、甘辛く炒め煮した筍と鶏そぼろをまぜたごはん。
筍と新玉葱のおみそ汁も一緒に。

ごはんにタレが染みて、止まらないおいしさ。
たくさんおかわり~!の声をもらいました^^




f0162689_10564124.jpg


旬の恵みをいただける日々の暮らしに感謝です。


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」



スチーム&グリル 26c...

スチーム&グリル 26c...
価格:22,680円(税込、送料別)


[PR]

by lafleury | 2016-04-25 11:34 | YOKOレシピ
2016年 03月 12日

BRUNO style レシピジャーナル3月号

f0162689_22004549.jpg




BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル3月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

コクのあるカレー風味クリームとチキンがパンにぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね~♪

チキンとキャベツのクリーム煮
(コンパクトホットプレート使用)




集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2016-03-12 22:03 | YOKOレシピ