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カテゴリ:YOKOレシピ( 35 )


2017年 02月 14日

BRUNO style グリルポットレシピ

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アンバサダーをつとめているBRUNOstyleのサイトに
バレンタインレシピを掲載していただきました。

グリルポットを使ったチョコカップケーキ
歯ざわりのよいくるみと
甘酸っぱいベリーの組み合わせは間違いないおいしさ♪

とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね〜!



クックパッド連載コラム「ローストポークの盛り付けワザ」





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by lafleury | 2017-02-14 09:30 | YOKOレシピ
2017年 02月 10日

クックパッド連載コラムvol.1

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クックパッドさんにて
連載コラムをやらせていただくことになりました。

記念すべき第一回目は
「すぐ真似できる!おもてなしの定番料理」

ローストポークを様々な器に盛り付ける方法を
分かりやすく写真と文章で説明しています。

ぜひ沢山の人に見ていただけるとうれしいです♪





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by lafleury | 2017-02-10 21:04 | YOKOレシピ
2017年 02月 07日

バターチキンカレー

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子どもたちが「大好き!」と言ってくれるバターチキンカレー。

前日から鶏肉をヨーグルトにじっくり漬け込むのですが
これを準備していると子どもたちのテンションが上がる上がる・・・

テンションが上がりきった翌日に完成するので
それはそれは喜んでくれます^^

鶏肉と飴色タマネギ、トマトと一緒にじっくり煮込んで
カレー粉、生クリーム、たっぷりのバターを混ぜ合わせて出来上がり。

ハチミツとココアを隠し味で加えると
ぐっとコクが増します。




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by lafleury | 2017-02-07 19:39 | YOKOレシピ
2017年 01月 30日

BRUNO style レシピジャーナル1月号

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BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル1月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

寒い季節にお子さんと一緒にホットチョコバナナはいかがですか?
ほっとする甘さが体に染みわたりますよ~♪


ホットチョコバナナ
(コンパクトガラスブレンダー使用)



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by lafleury | 2017-01-30 21:33 | YOKOレシピ
2016年 09月 07日

スペアリブの香草焼き

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スペアリブ           6~8本

EXバージンオリーブオイル   大1
ニンニク           1片
ローズマリー         2~3枝
レモンスライス         2枚
塩・こしょう          たっぷり


1.スペアリブに調味料全てをすりこみ、2時間ほど味を染み込ませておく。
2.STAUBのスチーム&グリルで両面焼き目をつけ、蓋をして5分蒸し焼きにし
さらに5分ほど蒸らして出来上がり。



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シンプルな味付けがお肉の旨みを引き出してくれる一品。

ハーブはタイムを使っても香りがよくてオススメです♪





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by lafleury | 2016-09-07 16:25 | YOKOレシピ
2016年 09月 02日

BRUNO style レシピジャーナル9月号

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BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル9月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

緑黄色野菜でビタミンたっぷり!
仕上げにサワークリームをのせてまろやかな味を楽しんでくださいね♪


真っ赤なビーツ鍋
(コンパクトホットプレートセラミックコート鍋使用)



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by lafleury | 2016-09-02 17:17 | YOKOレシピ
2016年 05月 10日

BRUNO style レシピジャーナル5月号

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BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル5月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

繊維たっぷりヘルシーレシピポタージュ。
ぜひ作ってみてくださいね♪

ごぼうの豆乳ポタージュ
(コンパクトガラスブレンダー使用)






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by lafleury | 2016-05-10 09:53 | YOKOレシピ
2016年 04月 25日

タケノコづくしの旬ごはん

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採れたてのタケノコをいただいたので、旬ご飯。



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オリーブオイル、ニンニク、ハーブに漬け込み
塩コショウしてSTAUBのスチーム&グリルで焼いた筍ソテー



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シャキシャキの歯ざわりと、ハーブの爽やかな風味が味わえる一品。

仕上げにレモンをきゅっと絞っていただきます^^

*
*
*

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きざみ生姜をたっぷり入れて、甘辛く炒め煮した筍と鶏そぼろをまぜたごはん。
筍と新玉葱のおみそ汁も一緒に。

ごはんにタレが染みて、止まらないおいしさ。
たくさんおかわり~!の声をもらいました^^




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旬の恵みをいただける日々の暮らしに感謝です。


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by lafleury | 2016-04-25 11:34 | YOKOレシピ
2016年 03月 12日

BRUNO style レシピジャーナル3月号

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BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル3月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

コクのあるカレー風味クリームとチキンがパンにぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね~♪

チキンとキャベツのクリーム煮
(コンパクトホットプレート使用)




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by lafleury | 2016-03-12 22:03 | YOKOレシピ
2016年 03月 11日

BRUNO style マルチプレートレシピ



BRUNO styleからまんまる料理が作れる
「マルチプレート」が発売されました!


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そのマルチプレートを使ってスイーツレシピを2品開発^^

■オレオチーズケーキ

<材料>(マルチプレート8~9個分)
・クリームチーズ…200g
・生クリーム…200ml
・薄力粉…40g
・砂糖…50g
・卵…1個
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・レモン汁…小さじ1
・オレオクッキー…8枚
・オリーブオイル…適宜

手順
1・室温に戻したクリームチーズをよく練り、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁 を加えしっかり混ぜ合わせる。
ふるった粉類と砕いたオレオクッキー半量 を加え さっくりと混ぜる。
2・ 生地を、オリーブオイルをひいたマルチプレートに入れ
コンパクトホット プレートを【LOW】で熱し約10分焼き
残りのオレオをトッピングし、さらに10分焼いたら出来上がり。





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■グラノーラチョコプレート


<材料>(マルチプレート1個分)
・チョコレート…20g
・生クリーム…大さじ1
・グラノーラ…大さじ1
・マシュマロ(小)…5個

1・マルチプレートに、割ったチョコレートと生クリームを入れ
コンパクトホッ トプレートの【LOW】で溶かし、すぐ電源を【OFF】にする。
2・「1」にグラノーラ、マシュマロを入れ軽く混ぜ合わせ
チョコレートが固まったらできあがり。
※ホワイトチョコレートで作る場合はチョコレートを5~10g増やすと固まり やすいです。




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by lafleury | 2016-03-11 22:09 | YOKOレシピ