la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:レシピ&コーディネート( 51 )


2016年 09月 07日

スペアリブの香草焼き

f0162689_16223514.jpg


スペアリブ           6~8本

EXバージンオリーブオイル   大1
ニンニク           1片
ローズマリー         2~3枝
レモンスライス         2枚
塩・こしょう          たっぷり


1.スペアリブに調味料全てをすりこみ、2時間ほど味を染み込ませておく。
2.STAUBのスチーム&グリルで両面焼き目をつけ、蓋をして5分蒸し焼きにし
さらに5分ほど蒸らして出来上がり。



f0162689_16223983.jpg




シンプルな味付けがお肉の旨みを引き出してくれる一品。

ハーブはタイムを使っても香りがよくてオススメです♪





集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」



スチーム&グリル 26c...

スチーム&グリル 26c...
価格:22,680円(税込、送料別)





[PR]

by lafleury | 2016-09-07 16:25 | レシピ&コーディネート
2016年 09月 02日

BRUNO style レシピジャーナル9月号

f0162689_17141093.jpg




BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル9月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

緑黄色野菜でビタミンたっぷり!
仕上げにサワークリームをのせてまろやかな味を楽しんでくださいね♪


真っ赤なビーツ鍋
(コンパクトホットプレートセラミックコート鍋使用)



レシピブログに参加中♪


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」







[PR]

by lafleury | 2016-09-02 17:17 | レシピ&コーディネート
2016年 05月 10日

BRUNO style レシピジャーナル5月号

f0162689_09492376.jpg




BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル5月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

繊維たっぷりヘルシーレシピポタージュ。
ぜひ作ってみてくださいね♪

ごぼうの豆乳ポタージュ
(コンパクトガラスブレンダー使用)






[PR]

by lafleury | 2016-05-10 09:53 | レシピ&コーディネート
2016年 04月 25日

タケノコづくしの旬ごはん

f0162689_10561157.jpg


採れたてのタケノコをいただいたので、旬ご飯。



f0162689_10561626.jpg
f0162689_10562294.jpg


オリーブオイル、ニンニク、ハーブに漬け込み
塩コショウしてSTAUBのスチーム&グリルで焼いた筍ソテー



f0162689_10562856.jpg


シャキシャキの歯ざわりと、ハーブの爽やかな風味が味わえる一品。

仕上げにレモンをきゅっと絞っていただきます^^

*
*
*

f0162689_10563323.jpg



きざみ生姜をたっぷり入れて、甘辛く炒め煮した筍と鶏そぼろをまぜたごはん。
筍と新玉葱のおみそ汁も一緒に。

ごはんにタレが染みて、止まらないおいしさ。
たくさんおかわり~!の声をもらいました^^




f0162689_10564124.jpg


旬の恵みをいただける日々の暮らしに感謝です。


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」



スチーム&グリル 26c...

スチーム&グリル 26c...
価格:22,680円(税込、送料別)


[PR]

by lafleury | 2016-04-25 11:34 | レシピ&コーディネート
2016年 03月 12日

BRUNO style レシピジャーナル3月号

f0162689_22004549.jpg




BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル3月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

コクのあるカレー風味クリームとチキンがパンにぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね~♪

チキンとキャベツのクリーム煮
(コンパクトホットプレート使用)




集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2016-03-12 22:03 | レシピ&コーディネート
2016年 03月 11日

BRUNO style マルチプレートレシピ



BRUNO styleからまんまる料理が作れる
「マルチプレート」が発売されました!


f0162689_22101659.jpg


そのマルチプレートを使ってスイーツレシピを2品開発^^

■オレオチーズケーキ

<材料>(マルチプレート8~9個分)
・クリームチーズ…200g
・生クリーム…200ml
・薄力粉…40g
・砂糖…50g
・卵…1個
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・レモン汁…小さじ1
・オレオクッキー…8枚
・オリーブオイル…適宜

手順
1・室温に戻したクリームチーズをよく練り、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁 を加えしっかり混ぜ合わせる。
ふるった粉類と砕いたオレオクッキー半量 を加え さっくりと混ぜる。
2・ 生地を、オリーブオイルをひいたマルチプレートに入れ
コンパクトホット プレートを【LOW】で熱し約10分焼き
残りのオレオをトッピングし、さらに10分焼いたら出来上がり。





f0162689_22102100.jpg


■グラノーラチョコプレート


<材料>(マルチプレート1個分)
・チョコレート…20g
・生クリーム…大さじ1
・グラノーラ…大さじ1
・マシュマロ(小)…5個

1・マルチプレートに、割ったチョコレートと生クリームを入れ
コンパクトホッ トプレートの【LOW】で溶かし、すぐ電源を【OFF】にする。
2・「1」にグラノーラ、マシュマロを入れ軽く混ぜ合わせ
チョコレートが固まったらできあがり。
※ホワイトチョコレートで作る場合はチョコレートを5~10g増やすと固まり やすいです。




集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2016-03-11 22:09 | レシピ&コーディネート
2016年 02月 11日

BRUNO style レシピジャーナル2月号

f0162689_11151831.jpg



BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル2月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

おろし生姜をたっぷり入れた体ぽかぽかあったかスープ。
クコの実も加えて栄養満点!
ぜひ作ってみてくださいね~♪

鶏団子と白菜のしょうがスープ
(コンパクトホットプレート使用)




集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2016-02-11 11:19 | レシピ&コーディネート
2016年 02月 05日

ホットプレート de シュウマイ

f0162689_21280346.jpg



今夜はBRUNOコンパクトホットプレートで焼売まつり!

焼きたてじゅーじゅーおいしいなぁ♪

家族みんなが大好きなメニューです。



集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2016-02-05 21:34 | レシピ&コーディネート
2016年 02月 01日

柚子ジンジャーシロップ

f0162689_20421112.jpg


実家から柚子がたくさん送られてきたので
シロップを仕込みました。

今年は柚子1kg、氷砂糖1kg、酢50cc、
生姜のスライスを2枚ほど加えて。

無農薬なので皮ごとそのままごろごろ・・・と。

早くもシロップがどんどん出始め
来週くらいにはもう飲めそう^^

まずはあたたかいお湯割りでいただこうかな。



f0162689_20421453.jpg



おいしく出来ますように♪



集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」



【Cellarmate/セラーメイト】 取手付...

【Cellarmate/セラーメイト】 取手付...
価格:972円(税込、送料別)


[PR]

by lafleury | 2016-02-01 20:47 | レシピ&コーディネート
2016年 01月 18日

BRUNO style レシピジャーナル1月号



f0162689_21512051.jpg



BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル1月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

生地の発酵時間はたった30分!
思い立ってからすぐアツアツとろ~りピザが食べられちゃいます^^
ぜひ作ってみてくださいね~♪

ホットプレートdeピザ
(コンパクトホットプレート使用)




集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2016-01-18 21:53 | レシピ&コーディネート