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カテゴリ:レシピ&コーディネート( 41 )


2015年 06月 11日

BRUNO style レシピジャーナル6月号

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BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル6月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

ライムミントゼリーソーダ
(ソーダスパークル使用)

よかったらご覧くださいね!




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YOKOデザイン「月のネックレス」




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by lafleury | 2015-06-11 09:45 | YOKOレシピ
2015年 04月 29日

BRUNO style レシピジャーナル5月号

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BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル5月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

簡単ヘルシー!豚しゃぶロール サラダ仕立て
(コンパクトホットプレート使用)

よかたったらご覧くださいね!




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YOKOデザイン「月のネックレス」




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by lafleury | 2015-04-29 19:17 | YOKOレシピ
2015年 04月 23日

筍とひき肉のまぜご飯 oishii

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新鮮な筍をおすそ分けしてもらいました。

生姜、豚挽き肉、下茹でした筍をよく炒め
酒、しょうゆ、砂糖で甘辛の味付けに。

炊きたてのごはんを混ぜ合わせ
たっぷりの薬味をのせて出来上がり。

こどもたちに大好評で
何度も「おかわりー!」の声をもらえるお手軽レシピです^^


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by lafleury | 2015-04-23 18:57 | YOKOレシピ
2015年 03月 30日

BRUNO style レシピジャーナル4月号

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BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル4月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

・サーモンとアボカドのお食事パンケーキ
(コンパクトホットプレート使用)

全国の雑貨店やアパレルメーカーさんに配信されるそうなので
見かけた際にはぜひお手に取ってみてくださいね♪




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by lafleury | 2015-03-30 21:42 | YOKOレシピ
2015年 03月 18日

BRUNO style レシピジャーナル3月号

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BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル3月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

・かぼちゃプリン
(コンパクトガラスブレンダー使用)

LOFTなどを始め
全国の雑貨店やアパレルメーカーさんに配信されるそうなので
見かけた際にはぜひお手に取ってみてくださいね♪




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by lafleury | 2015-03-18 11:23 | YOKOレシピ
2015年 02月 10日

BRUNO style レシピジャーナル2月号

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BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル2月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

・ピンクのビーツポタージュ
(マルチハンディブレンダー使用)

LOFTなどを始め
全国の雑貨店やアパレルメーカーさんに配信されるそうなので
見かけた際にはぜひお手に取ってみてくださいね♪




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by lafleury | 2015-02-10 19:59 | YOKOレシピ
2014年 09月 18日

焼きナス鍋

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今夜はかなり涼しいので、今年初!のお鍋。

焼きナスと焼きねぎをたくさんの野菜と豚肉と共に
だし汁とお酒で煮ます。

大葉、大根おろし、青ねぎなどの薬味をたっぷりのせ
さっぱりとポン酢で♪

うん!いくらでも食べられちゃう美味しさです^^



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by lafleury | 2014-09-18 18:44 | YOKOレシピ
2014年 07月 09日

ベーコンとほうれん草のふんわりキッシュ

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卵と野菜を合わせた優しい味のキッシュ。
具材はサーモンやエビなどのシーフードもオススメ^^
お好みでパイシートを敷いても美味しいですよー。

ほうれん草          1把
タマネギ(スライス)     1コ
    しめじ             1/2パック
   ベーコン            2~3枚

バター             少々
顆粒コンソメ         小1
ブラックペッパー       少々

卵                2コ

A
牛乳              50ml
生クリーム          80ml
ナツメグ            少々
ミックスチーズ        お好みで


1.ほうれん草をレンジで加熱して柔らかくする。

2.フライパンにバターを熱して、カットしたしたタマネギ、ほうれん草、しめじ、ベーコンを炒め
顆粒コンソメ・ブラックペッパーで味付けをする。

3.ボウルに卵を割り入れ、Aとよく混ぜ合わせ、2を加え混ぜ
耐熱皿に入れ180度のオーブンで約25分程焼きあげて出来上がり。


一人分ずつの小さなココットに作っても可愛いです♪
おもてなしにもぜひ。


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by lafleury | 2014-07-09 17:28 | YOKOレシピ
2014年 07月 02日

簡単スペアリブ oishii

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超簡単に作れるわが家の定番料理
スペアリブを紹介します^^

豚肉スペアリブ     600g
しょうゆ          大4
ウスターソース     大4
砂糖            小2
ケチャップ        大2
赤ワイン         大2
粒マスタード      小2
おろしニンニク     一片
 こしょう          少々

※ お好みでタイムなどのハーブを入れても◎
1.密閉容器にスペアリブとたれを入れ、冷蔵庫で約2時間ほど漬け込む。
(もちろん一晩でも大丈夫)

2.200度オーブンで約25分程焼いて出来上がり。

以上!(笑)
すごく簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
前日の夜に漬け込み
キャンプに持って行って焼きたてをほおばるのもオススメ^^

それから残った漬けダレは
鳥モモ肉や豚ロースなどをフライパンでソテーしても
白いご飯と合い、美味です。


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by lafleury | 2014-07-02 21:46 | YOKOレシピ
2014年 06月 30日

トマトの生パン粉香草焼き oishii

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トマトの旨みがふんだんに味わえる香草焼き。
フルーツトマトを使うとさらに甘みがUPしてオススメです^^


  トマト             大4個
ニンニク           1片
タイム            1枝
生パン粉          大1
パセリ            適宜
塩・こしょう         適宜
EXオリーブオイル     適宜


1.耐熱皿にニンニクの切り口をこすりつけて香りをうつす。

2.薄くスライスしたトマトを少しずつずらして並べ
小さくちぎったタイム、ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、塩、こしょう、パン粉、パセリをふりかけ
220度のオーブンで約20分焼いて出来上がり。


そのまま食べても、バケットに乗せても♪
タイムはフレッシュなものがなければ、ドライでも大丈夫です。
よかったら作ってみてくださいね。


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by lafleury | 2014-06-30 18:44 | YOKOレシピ