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カテゴリ:レシピ&コーディネート( 42 )


2014年 06月 30日

トマトの生パン粉香草焼き oishii

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トマトの旨みがふんだんに味わえる香草焼き。
フルーツトマトを使うとさらに甘みがUPしてオススメです^^


  トマト             大4個
ニンニク           1片
タイム            1枝
生パン粉          大1
パセリ            適宜
塩・こしょう         適宜
EXオリーブオイル     適宜


1.耐熱皿にニンニクの切り口をこすりつけて香りをうつす。

2.薄くスライスしたトマトを少しずつずらして並べ
小さくちぎったタイム、ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、塩、こしょう、パン粉、パセリをふりかけ
220度のオーブンで約20分焼いて出来上がり。


そのまま食べても、バケットに乗せても♪
タイムはフレッシュなものがなければ、ドライでも大丈夫です。
よかったら作ってみてくださいね。


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by lafleury | 2014-06-30 18:44 | YOKOレシピ
2014年 06月 13日

アボカドカップサラダ oishii

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・・・ アボカドカップサラダ ・・・

アボカド大好きな私。

おもてなしにも使える
手軽なカップサラダを紹介します。


アボカド              2個
プチトマト             4個
  キュウリ              1/2本
生ハム               4枚

EXバージンオリーブオイル   適宜
白ワインビネガー         大1
しょうゆ               小1
砂糖                 小1
レモン汁              適宜

1.アボガド、プチトマト、キュウリ、生ハムを一口サイズにカットする。

2.調味料を加えよく混ぜ合わせ、アボガドの皮に盛り付け出来上がり。


大皿にたくさん並べても、一人分ずつ盛り付けてもさまになるサラダ。
具材を変え、とろけるチーズを乗せオーブンで焼いても美味しいです^^

よかったら作ってみてくださいね♪


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by lafleury | 2014-06-13 10:54 | YOKOレシピ