la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:レシピ&コーディネート( 57 )


2015年 08月 29日

セミドライトマトの炊き込みごはん oishii

f0162689_10091453.jpg


おもてなし会でNO1の人気を誇る
お鍋で炊き込むご飯。
ドライトマトはオリーブオイル漬けのセミタイプを使うと甘みが出て美味しいです。
オススメはアグロモンテのセミドライトマトですが
時間があれば自家製セミドラトマトでもぜひ挑戦してみてください♪


ニンニク           1片
タマネギ           1個
ニンジン           1本
 セロリ             1本

 米               3合
       ドライトマト         10~15個ほど
タイム             1枝
  スープ(コンソメ2個)    600cc
EXオリーブオイル・塩   適宜


1.鍋でオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリを炒める。
塩をふり、全体に火が通ったら米を洗わずに加えて炒める。

2.米が透明になってきたら、ドライトマトを米の中に埋め、タイムを入れ
スープを注ぎ蓋をして強火、沸騰したら弱火にし約20分炊きあげよく蒸らして出来上がり。

お米は好みのかたさに仕上げてくださいね。
わが家ではいつも少しかためが好評です^^


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」





[PR]

by lafleury | 2015-08-29 18:20 | レシピ&コーディネート
2015年 08月 28日

ミートパイ

f0162689_19445823.jpg



久しぶりにミートパイを焼きました。

豚ひき肉に豆腐を混ぜて作るので、ふわふわの食感。

子どもたちが大好きなわが家の王道メニューです♪


ひき肉      250~300g
タマネギ         1/2個
木綿豆腐(水切り)     1/2丁
卵            1個
パン粉          適宜
牛乳           大2
塩・こしょう       少々
ナツメグ         少々
ケチャップ・ソース    大2ずつ
 
パイシート      1枚

1.みじん切りのタマネギとその他の材料を全てよく混ぜ、こねる。

2.耐熱皿に1を盛り、200度のオーブンで30分焼き
一旦取り出し、カットしたパイシートを格子状に乗せ、さらに約15分焼く。


お肉自体に味付けをしちゃうので
そのままカットして焼きたてのアツアツを召し上がれ!



集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」



[PR]

by lafleury | 2015-08-28 19:48 | レシピ&コーディネート
2015年 08月 19日

ぶっかけうどん

f0162689_17552148.jpg



夏休みのお昼は麺類大活躍!

茄子の揚げびたしに、たっぷりの葱とかつおぶしを乗せて
大好物の梅干しをまるごと!

つるつる~っといけちゃうおいしさです♪





集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」



[PR]

by lafleury | 2015-08-19 17:58 | レシピ&コーディネート
2015年 08月 03日

BRUNO style レシピジャーナル8月号

f0162689_19492643.jpg


BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル8月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

食欲のないときでもつるりっ!と食べられちゃうので
ぜひ作ってみてくださいね♪

豚肉とたっぷりネギのつけそうめん
(コンパクトホットプレート使用)

よかったらご覧くださいね!




集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」





[PR]

by lafleury | 2015-08-03 19:53 | レシピ&コーディネート
2015年 07月 28日

鰹のサラダプレート

f0162689_19561915.jpg




おいし〜い鰹をいただいたのでタタキ乗っけサラダプレート。

味付けはポン酢とゴマドレ、薬味もたっぷりね(^_-)



集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」

[PR]

by lafleury | 2015-07-28 19:55 | レシピ&コーディネート
2015年 06月 29日

BRUNO style レシピジャーナル7月号

f0162689_20220446.jpg




BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル7月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

トマトとズッキーニ餃子
(コンパクトホットプレート使用)

よかったらご覧くださいね!




集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」





[PR]

by lafleury | 2015-06-29 20:26 | レシピ&コーディネート
2015年 06月 11日

BRUNO style レシピジャーナル6月号

f0162689_09393042.jpg



BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル6月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

ライムミントゼリーソーダ
(ソーダスパークル使用)

よかったらご覧くださいね!




集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2015-06-11 09:45 | レシピ&コーディネート
2015年 04月 29日

BRUNO style レシピジャーナル5月号

f0162689_19182318.jpg


BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル5月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

簡単ヘルシー!豚しゃぶロール サラダ仕立て
(コンパクトホットプレート使用)

よかたったらご覧くださいね!




集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2015-04-29 19:17 | レシピ&コーディネート
2015年 04月 23日

筍とひき肉のまぜご飯 oishii

f0162689_18562046.jpg



新鮮な筍をおすそ分けしてもらいました。

生姜、豚挽き肉、下茹でした筍をよく炒め
酒、しょうゆ、砂糖で甘辛の味付けに。

炊きたてのごはんを混ぜ合わせ
たっぷりの薬味をのせて出来上がり。

こどもたちに大好評で
何度も「おかわりー!」の声をもらえるお手軽レシピです^^


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」



[PR]

by lafleury | 2015-04-23 18:57 | レシピ&コーディネート
2015年 03月 30日

BRUNO style レシピジャーナル4月号

f0162689_21402475.jpg


BRUNO style公認アンバサダーとして
レシピジャーナル4月号にオリジナルレシピを載せていただきました。

・サーモンとアボカドのお食事パンケーキ
(コンパクトホットプレート使用)

全国の雑貨店やアパレルメーカーさんに配信されるそうなので
見かけた際にはぜひお手に取ってみてくださいね♪




集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2015-03-30 21:42 | レシピ&コーディネート