la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:はじめまして 私について( 1 )


2008年 04月 23日

はじめまして


f0162689_18313874.jpg



はじめまして。末森陽子です。

暮らしにお花があることの心地よさ、そして手軽に作れるお料理の楽しさを
たくさんの人に伝えられたら・・・

そんな想いを持ち続け、2008年より千葉県八千代市の自宅にて
お花の時間&おもてなし会を開催しています。

一日のうちほんの数時間.。
自分自身の為に
何かに集中して、そしてゆったり癒しの時を感じる・・・
そんな風に過ごしてもらえたら、とっても嬉しいです^^


・・・わたしについて・・・

*FCAJ認定 フードコーディネーター
*日本フードアナリスト協会認定 フードアナリスト
*食品衛生責任者
*2006年~2016度まで集英社「LEE」100人隊として活動
*2012年度よりLEEweb内にて連載コラム「YOKOの暮らしスケッチ」がスタート。→2016年12月に卒業

  主なタイアップ活動経歴:
   2007~2009
    ・マックスファクター イリューム
   2008
    ・ブラザー ピータッチ190
   2009
    ・パナソニック最新IHホットプレート
   2010
    ・パナソニック最新クリーナー
   2011
    ・新宿パークタワーOZONE「東京ガス 暖炉とコンロ」にて料理教室開催 (vol.1、vol.2 参加人数各20名ずつ)
    ・TOYOAアイシス新車発表会レポート
   2012
    ・パナソニック新型エアコンエコナビモニター広告出演
    ・新宿パークタワーOZONE「クラフトマーケット」にてプリザーブドフラワーリースのワークショップ開催(参加人数約40名)
    ・「ハピうまクッキング大賞2012」特別コメンテーター
    ・サーモス フードコンテナーレシピ提案
    ・LEE marche(Web通販)にてクリスマスリース受注販売(2012.10)
    ・味の素Cook Doカレーペーストレシピ提案
   2013
    ・新宿パークタワーOZONEにてプリザーブドフラワーリースのワークショップ開催(参加人数約24名)
    ・ローソン×Yahoo!JAPAN スマートキッチン スマキチメンバー (モニター&トマトソース開発)
    ・大丸「LEEいいことマルシェ」神戸店、東京店にてスペシャルイベント トークショー開催
    ・「スマートキッチン×LEE開発品トマトソース」レシピ&調理協力
    ・第7回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト千葉県大会にて2600組中第3位「千葉のガス賞」受賞
    ・イデアインターナショナル ソーダスパークリングでワンランク上のおもてなし レシピ提供
    ・LEE marche(Web通販)にてクリスマスリース販売(2013.10)
   2014
    ・LEE2月号 ファンケル「進化し続ける、私たちの幸せSTORY」掲載
    ・Staubファンイベント 大阪、東京にて料理&テーブルコーディネート担当(参加人数約100名)
    ・イデアインターナショナル「BRUNOstyle」公認アンバサダー
     ・LEE marche(Web通販)にてオリジナルデザイン「つきのネックレス」販売(2014.5)
    ・習志野市民団体プチ講演会(2014.6)
    ・STAUB×松屋「秋の女子会おもてなし」デモンストレーション(2014.9)
    ・LEE11月号「おうちサロンの始め方・続け方」掲載
    ・STAUB×東急東横「クリスマスおもてなし」デモンストレーション(2014.11)
    ・Hanakoママ「BRUNOstyle 」広告掲載(2014.12)
    ・イデアインターナショナル「BRUNOstyle 親子クッキングパーティー」デモンストレーション(2014.12)
   2015
    ・LEE4月号 「女もホレる"大人の色気"」憧れの女性NO1掲載
    ・プライベートキッチンにて出張料理教室(2015.4 参加人数22名)
    ・プライベートキッチンにて出張料理教室(2015.6 参加人数20名)
    ・LEE「ミツビシデンキカフェ」webタイアップ企画動画撮影
    ・習志野商工会議所「女性のための再チャレンジ支援講座」パネラーゲスト(参加人数約50名)
     ・イデアインターナショナル「BRUNOstyleハンディフードシーラー」レシピ提案
    ・クリスマスリースワークショップin兵庫(参加人数約25名)
   2016
    ・イデアインターナショナル「BRUNOstyleコンパクトホットプレート用マルチプレート」レシピ提案
    ・STAUBグリル&スチームモニター
     ・プライベートキッチンにて出張料理教室(2016.2)
     ・プライベートキッチンにて出張料理教室(2016.9)
    ・STAUB Wa-nabeモニター
    ・出張クリスマスリースワークショップ開催(2016.12)
    ・LEEweb内にて連載コラム「YOKOの暮らしスケッチ」10年間の活動を経て卒業
   2017
    ・クックパッドニュースにて連載コラムスタート(2017.2)
    ・集英社「OurAge」に連載コラム「季節の花とテーブルと」スタート(2017.2)
    ・イデアインターナショナル「BRUNOstyleグリルポット」レシピ提案(2017.2)

新規での入会をご希望の方はお気軽にご相談ください^^

会についての質問等は
lafleury@excite.co.jp まで
お気軽にどうぞ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・花時間・・・

会費3500~4200円
1回の開催で、季節の花を使ったフラワーアレンジを完成。お持ち帰りして頂きます。
お茶&お菓子付き。

・・・おもてなし会・・・

会費3500円~4200円
1回の開催で、4品(前菜・肉または魚料理・メイン・デザート)を作ります。
基本的に料理のデモンストレーションを見て頂き、その後会食となります。
パン、ドリンク付き。 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





[PR]

by lafleury | 2008-04-23 21:50 | はじめまして 私について