「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:おもてなしの会( 163 )


2017年 02月 24日

2月のおもてなし会 2

f0162689_16524398.jpg



風が強く寒い一日。
2月のおもてなし会を開催しました。

今日はみなさんおひとりで参加の方ばかりでしたが
いつもの通りすぐに打ち解けてくれ
オシャベリもとても弾み、楽しいひとときでした♪

やさしい味のポタージュや
牡蠣の和風パスタはちょっとした隠し味が好評で
みなさんたくさん食べてくれました。

ぜひオウチでも作ってみてくださいね。



f0162689_16524923.jpg
f0162689_16525517.jpg
f0162689_16525793.jpg
f0162689_16530171.jpg



〜本日のメニュー〜

水出しアイスティー(SAKURANBO)
カリフラワーポタージュ
挽肉とマッシュポテトのオーブン焼き
牡蠣のパスタ ガーリック醤油風味
くるみとドライフルーツのチョコカップケーキ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪

*
*
*

クックパッド連載コラム「ローストポークの盛り付けワザ」



レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2017-02-24 17:07 | おもてなしの会
2017年 02月 15日

出張おもてなし会2月

f0162689_20312287.jpg




Kitchen&Space Labにて出張おもてなし会を開催しました。




f0162689_20313010.jpg
f0162689_20313521.jpg



テーマはオトナ女子ひな祭り。





f0162689_20365008.jpg




ピンクのクロスをひいて、スパークリングワインを開け
楽しいパーティーのはじまりです♪




f0162689_20314116.jpg
f0162689_20324026.jpg



~本日のメニュー~

スパークリングワイン
アイスティー
ポルチーニポタージュ
牛肉のパイ重ね焼き
サーモンとクリームチーズのちらし寿司
ミルクティゼリー

それに焼きたてのポルチーニカンパーニュと
ショコラバケットを提供していただきました。

ポタージュと相性がよくて
とーってもおいしかった!
ありがとうございます♪




f0162689_20315192.jpg


Kitchen&Space Labはレンタルスペースとして利用出来
料理教室はもちろんのこと、イベント、ワークショップ、マルシェなどの開催に
ぴったりの素敵なスペース。

どなたでも利用できるそうなので
興味のある方はHPをのぞいてみてくださいね^^


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪


クックパッド連載コラム「ローストポークの盛り付けワザ」




レシピブログに参加中♪


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

Wa-NABE M グレー
価格:22680円(税込、送料別) (2017/2/15時点)


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スチーム&グリル 26cm ブラック
価格:22680円(税込、送料別) (2017/2/15時点)



[PR]

by lafleury | 2017-02-15 20:44 | おもてなしの会
2017年 01月 27日

1月のおもてなし会 2

f0162689_18041498.jpg



庭に木がばっさばっさいうほど
風の強い一日。

お馴染みメンバーさんと
12月リクエストメニューの開催です^^

新鮮なレバーを使ったペーストや
牛肉のパイ重ねがとても好評で
みなさん「おいしー!」と一斉に満面の笑顔♪

その顔が見たくて私もいつもがんばっています!笑
ぜひオウチでも作ってみてくださいね。




f0162689_18044639.jpg
f0162689_18045029.jpg
f0162689_18045544.jpg
f0162689_18045971.jpg



〜本日のメニュー〜

ピーチスパークリングジュース
水出しアイスティー(SAKURANBO)
レバーペースト クラッカー
牛肉のパイ重ね
海老のビスクとコンキリエ
レアチーズケーキ ベリーのせ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪


レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2017-01-27 18:10 | おもてなしの会
2017年 01月 25日

1月のおもてなし会1

f0162689_17052802.jpg



風が強くとても寒い一日。

2017年初めてのおもてなし会は
12月のリクエストメニュー開催です。

お馴染みメンバーさんとみなさんと
オシャベリをしながら
楽しい時間を過ごしました。

少し手間のかかるメニューが多かったですが
ぜひ!オウチでも作ってみてくださいね。



f0162689_17053631.jpg
f0162689_17054161.jpg
f0162689_17054687.jpg
f0162689_17055096.jpg
f0162689_17055564.jpg
f0162689_17055926.jpg



〜本日のメニュー〜

ピーチスパークリングジュース
水出しアイスティー(SAKURANBO)
レバーペースト クラッカー
牛肉のパイ重ね
海老のビスクとコンキリエ
レアチーズケーキ ベリーのせ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪



レシピブログに参加中♪










[PR]

by lafleury | 2017-01-25 17:09 | おもてなしの会
2016年 12月 16日

12月のおもてなし会 4

f0162689_17313622.jpg



北風がぴゅーぴゅー吹く寒い一日でした。

お馴染みメンバーさんがお友達同士
グループ予約で来てくれて
ワイワイ!とにかく賑やかで楽しいひととき♪
いつもみなさんには元気をパワーを分けてもらって
私も充電パワー満タンです!^^

レバーペーストが大好物というみなさんに
太鼓判をもらってホクホク♪
そして手間のかかる海老のビスクも最大級に褒めていただきましたー^^

うれしいなぁ。
この瞬間の為にいつもがんばっています!笑



f0162689_17314199.jpg
f0162689_17315842.jpg
f0162689_17353565.jpg
f0162689_17320273.jpg




〜本日のメニュー〜

グレープスパークリングジュース
水出しアイスティー(DARUMA)
レバーペースト クラッカー&バケット
牛肉のパイ重ね
海老のビスクとコンキリエ
レアチーズケーキ ベリーのせ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪



レシピブログに参加中♪







[PR]

by lafleury | 2016-12-16 17:36 | おもてなしの会
2016年 12月 14日

12月のおもてなし会 3

f0162689_18552956.jpg



ぐっと冷え込んできましたね。
巷ではちらほらインフルエンザが流行っているようで・・・^^;
受験生のいるわが家ではいつも以上に気を付けなければっ!と
気合だけは十分です。


今日はグループ予約をしてくれたみなさんが
いらしてくれました。
オシャベリを楽しみながら和やかなひととき・・・

レバーペーストは大好評で
たくさん食べてくださいました!
うれしいなー^^
ぜひオウチでも作ってみてくださいね♪



f0162689_18553542.jpg

f0162689_18554063.jpg
f0162689_18554468.jpg
f0162689_17352143.jpg
f0162689_17353565.jpg
f0162689_17320273.jpg



〜本日のメニュー〜

ノンアルコールカクテル
水出しアイスティー(DARUMA)
レバーペースト クラッカー
牛肉のパイ重ね
海老のビスクとコンキリエ
レアチーズケーキ ベリーのせ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪



レシピブログに参加中♪





[PR]

by lafleury | 2016-12-14 19:01 | おもてなしの会
2016年 12月 09日

12月のおもてなし会 2

f0162689_17301726.jpg



12月のおもてなし会

みなさんが来る前にグラスをみがいたり
テーブルセッティングをする時間は
私にとってすごく大切なひとときです。

今日はお馴染みメンバーのみなさんが参加してくれ
和気あいあい楽しく過ごしました。
途中ちょっとしたハプニングがありましたが^^;
いつもあたたかい眼差しで見守ってくれて
ありがたいです~!笑

海老のビスクや肉料理が
とても好評だったのでぜひクリスマスにどうぞ♪



f0162689_17301253.jpg
f0162689_17300879.jpg
f0162689_17315043.jpg
f0162689_17353565.jpg
f0162689_17315842.jpg
f0162689_17320273.jpg



〜本日のメニュー〜

ノンアルコールカクテル
水出しアイスティー(DARUMA)
レバーペースト クラッカー&バケット
牛肉のパイ重ね
海老のビスクとコンキリエ
レアチーズケーキ ベリーのせ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪



レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2016-12-09 17:40 | おもてなしの会
2016年 12月 07日

12月のおもてなし会 1

f0162689_17372543.jpg



12月のおもてなし会を開催しました。
今月はクリスマススペシャルメニューです。

今日はLEE100人隊の後輩ちゃんたちが集まってくれ
それはそれは楽しいひとときを過ごしました。
どんなに時間があっても足りなーい!というくらい
話が大盛りあがり・・・^^
また近いうちに会おうね♪と約束をしてお別れ。

*
*
*

クリスマスメニューはおもてなし会にしては
少し手の込んだものが多かったのですが
どれも「おいしいいっ!」と喜んでくれてよかった♪
ぜひクリスマスに作ってみてね。


f0162689_17350560.jpg
f0162689_17351045.jpg
f0162689_17352143.jpg
f0162689_17353565.jpg
f0162689_17354163.jpg



〜本日のメニュー〜

スパークリングワイン
水出しアイスティー(YUME)
レバーペースト クラッカー&バケット
牛肉のパイ重ね
海老のビスクとコンキリエ
レアチーズケーキ ベリーのせ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪



レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2016-12-07 17:49 | おもてなしの会
2016年 10月 27日

10月のおもてなし会 3

f0162689_12104982.jpg


またまた気温が高く少し蒸し暑い一日。
本格的な秋が来たと思いましたが
まだ安定しないようですね・・・

今日はお馴染みメンバーさんと初めましての方が
参加してくれました。

みなさんとオシャベリを楽しみながら
和気あいあいと過ごすゆったり時間。
とても心地よいです^^

たこ飯を作るSTAUBのwa-nabeは大好評♪
早速購入している方もたくさんいるようで・・・^^
実際に見て、使って食べてみると
その鍋のよさが分かりますよね。
悩んでいるみなさん、引き続きご検討くださいませ~(笑)



f0162689_12105425.jpg
f0162689_12105844.jpg
f0162689_12110201.jpg
f0162689_12110686.jpg



~今月のメニュー~

水出しアイスティー(YUME)
レーズンとくるみブレッド
かぼちゃとじゃがいものホットサラダ
ビーツのスープ鍋
洋風たこ飯
濃厚チョコレートプリン
コーヒー

参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪


おもてなし会では、みなさんからいただく参加費の一部を
熊本地震の義援金に寄付いたします。

どうぞよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」




[PR]

by lafleury | 2016-10-27 12:18 | おもてなしの会
2016年 10月 21日

10月のおもてなし会 2

f0162689_19394386.jpg


爽やかな秋晴れの中
お馴染みメンバーさんたちが参加してくれました。

ホットサラダを作るスキレット
タコ飯に使ったSTAUBのwa-nabeなど
みなさんキッチン用品に興味津々のご様子^^

あれこれ使い勝手などを説明しながら
とっても楽しいひとときを過ごしました♪

ぜひおうちでも作ってみてくださいね!


f0162689_19395262.jpg
f0162689_19395964.jpg
f0162689_19400465.jpg
f0162689_19400873.jpg



~今月のメニュー~

水出しアイスティー(YUME)
レーズンとくるみブレッド
かぼちゃとじゃがいものホットサラダ
ビーツのスープ鍋
洋風たこ飯
濃厚チョコレートプリン
コーヒー

参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪


おもてなし会では、みなさんからいただく参加費の一部を
熊本地震の義援金に寄付いたします。

どうぞよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪


集英社LEE公式スペシャルブログ



YOKOデザイン「月のネックレス」





[PR]

by lafleury | 2016-10-21 19:42 | おもてなしの会