la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:おもてなし会( 170 )


2017年 05月 25日

出張おもてなし会

f0162689_17215641.jpg



Kitchen&Space Labにて出張おもてなし会を開催しました。

こちらはレンタルスペースとして利用出来
料理教室はもちろんのこと、イベント、ワークショップ、マルシェなどの開催に
ぴったりの素敵なスペース。

どなたでも利用できるそうなので
興味のある方はHPをのぞいてみてくださいね^^

Kitchen&Space Lab

Kitchen&Space Lab facebook


*
*
*

f0162689_18374144.jpg

f0162689_18390592.jpg
f0162689_18374534.jpg
f0162689_18375023.jpg



~ 本日のスペシャルメニュー ~

ナッツとドライフルーツの生ハム巻き
挽肉とマッシュポテトのオーブン焼
シーフードリゾット
抹茶ティラミス

それに焼きたて雑穀バケット、ベリーカンパーニュ
ドライトマトとオリーブのリュスティックを提供していただきました。
今回も絶品のパンたちをごちそうさま!

参加してくれたみなさんと愉しいひとときでした♪


*
*
*


クックパッド連載コラム これは必見!
見栄えUPの「お弁当の詰め方ワザ」をおさらいしよう♪

レシピブログに参加中♪





[PR]

by lafleury | 2017-05-25 18:43 | おもてなし会
2017年 05月 20日

5月のおもてなし会 3

f0162689_10300999.jpg



朝から日差しが強く
夏のような陽気です!

今日は久しぶりの方々がお友達と一緒に参加してくれました。

様々な話題に花が咲き・・・
みなさんところころ作業をして
楽しい時間を過ごしました。

ぞれぞれしてもらう盛り付けは個性が出て
見ている私も勉強になります!笑

ぜひオウチでも作ってみてくださいね。




f0162689_10301377.jpg
f0162689_10302116.jpg
f0162689_10301799.jpg
f0162689_10303154.jpg
f0162689_10303458.jpg



~メニュー~
水出しアイスティー(白桃)
ミニクロワッサン
ナッツとドライフルーツの生ハム巻き
新じゃがと春キャベツのコロッケ
ムール貝のレモンクリームパスタ
抹茶ティラミス
コーヒー


おいしく楽しくいただきました♪



*
*
*



クックパッド連載コラム「ホットプレート・パーティ」が成功するワザ大公開


レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2017-05-20 10:33 | おもてなし会
2017年 05月 12日

5月のおもてなし会 2

f0162689_16502830.jpg



夏のような暑さです!

わさわさ動いていると汗がじと~っと・・・^^;
きっとあれよあれよという間に
すぐ暑い季節がやってきてしまうのでしょうね。

5月のおもてなし会は
みなさんところころ丸めたり、一緒に作業をします。
ワイワイ楽しい時間でした。

ぜひオウチでも作ってみてください♪



f0162689_16501457.jpg
f0162689_16502052.jpg
f0162689_16502389.jpg
f0162689_16503317.jpg
f0162689_16503700.jpg



~メニュー~
水出しアイスティー(白桃)
カレンズ
ナッツとドライフルーツの生ハム巻き
新じゃがと春キャベツのコロッケ
ムール貝のレモンクリームパスタ
抹茶ティラミス
コーヒー
紅茶


おいしく楽しくいただきました♪



*
*
*



クックパッド連載コラム「アウトドア・コーディネート"簡単マスター!」


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2017-05-12 16:56 | おもてなし会
2017年 05月 09日

5月のおもてなし会 1

f0162689_21322761.jpg



みなさん楽しいGWをお過ごしでしたか?
楽しかった連休もあっという間に終わり
すっかり日常に戻りましたね^^;


さて、今日はかれこれ上の娘を妊娠中からのお友達のママさんたちが
貴重なお休みを使ってくれてわが家にいらしてくれました。
とにかく懐かしくて楽しくて!

いつまでもオシャベリしていたかったけれど
後ろ髪を引かれる思いで「またぜひ!」と約束♪
遠いところからはるばるありがとう~。



f0162689_21323461.jpg
f0162689_21324144.jpg
f0162689_21324871.jpg
f0162689_21325994.jpg
f0162689_21325357.jpg
f0162689_21330945.jpg
f0162689_21341713.jpg
f0162689_21342159.jpg




~本日のスペシャルメニュー~

スパークリングワイン
水出しアイスティー(白桃)
カレンズ
柑橘類とカッテージチーズのサラダ
ムール貝の白ワイン蒸し
サーモングリル ガーリックソース
赤海老のトマトクリームパスタ
フロランタン
コーヒー


おいしく楽しくいただきました♪



*
*
*



クックパッド連載コラム「アウトドア・コーディネート"簡単マスター!」


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2017-05-09 21:39 | おもてなし会
2017年 03月 10日

3月のおもてなし会 3

f0162689_19165626.jpg



太陽がさんさんと照り
春らしい一日。
3月最後のおもてなし会を開催しました。

来週はもう娘の中学校の卒業式。
なんだかいつにも増して
早く過ぎ去ってしまう3月であります。

今日も参加してくれたみなさんと
とっても楽しいひとときを過ごしました。
どのメニューも気に入ってくださり
使用した調理器具も「ほしーい!」と声が上がるほど^^
どうぞゆっくり・・・検討してくださいね。笑



f0162689_19170086.jpg
f0162689_19170454.jpg
f0162689_19170867.jpg
f0162689_16023826.jpg
f0162689_16024214.jpg



〜本日のメニュー〜

水出しアイスティー(ピーチ&マンゴー)
カリフラワーポタージュ
挽肉とマッシュポテトのオーブン焼き
牡蠣のパスタ ガーリック醤油風味
くるみとドライフルーツのチョコカップケーキ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪

*
*
*

クックパッド連載コラム「ローストポークの盛り付けワザ」



レシピブログに参加中♪





[PR]

by lafleury | 2017-03-10 19:20 | おもてなし会
2017年 03月 08日

3月のおもてなし会 2

f0162689_16022012.jpg



空気がキーンと張りつめたような寒い一日。
本格的な春にはもう少しかかるでしょうか^^

今日はお友達同士参加してくださったみなさんと
とーっても楽しいひとときを過ごしました。

インテリアや料理のこと、
家族の話など話題に尽きることなく
しゃべるしゃべる・・・笑
私自身、たくさんのパワーをもらいました。
またお待ちしていますね!



f0162689_16022421.jpg
f0162689_16022975.jpg
f0162689_16023331.jpg
f0162689_16023550.jpg
f0162689_16023826.jpg
f0162689_16024214.jpg



〜本日のメニュー〜

水出しアイスティー(ピーチ&マンゴー)
カリフラワーポタージュ
挽肉とマッシュポテトのオーブン焼き
牡蠣のパスタ ガーリック醤油風味
くるみとドライフルーツのチョコカップケーキ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪

*
*
*

クックパッド連載コラム「ローストポークの盛り付けワザ」



レシピブログに参加中♪





[PR]

by lafleury | 2017-03-08 16:14 | おもてなしの会
2017年 03月 03日

3月のおもてなし会 1

f0162689_16225750.jpg



3月に入り、日差しがあたたかく
春が近づいてきています。

今日も参加してくださったみなさんと
楽しく和気あいあいなひとときを過ごしました、

BRUNOstyleグリルポットで作るカップケーキは
出来上がった瞬間に「わぁ~!」っと歓声が♪
手軽な材料でしかもとっても簡単に出来るので
ぜひオウチでもお子さんたちに作ってあげてくださいね!



f0162689_16211522.jpg
f0162689_16212073.jpg
f0162689_16212400.jpg
f0162689_16212968.jpg
f0162689_16213393.jpg




〜本日のメニュー〜

水出しアイスティー(クッキー)
カリフラワーポタージュ
挽肉とマッシュポテトのオーブン焼き
牡蠣のパスタ ガーリック醤油風味
くるみとドライフルーツのチョコカップケーキ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪

*
*
*

クックパッド連載コラム「ローストポークの盛り付けワザ」



レシピブログに参加中♪


[PR]

by lafleury | 2017-03-03 16:30 | おもてなしの会
2017年 02月 24日

2月のおもてなし会 2

f0162689_16524398.jpg



風が強く寒い一日。
2月のおもてなし会を開催しました。

今日はみなさんおひとりで参加の方ばかりでしたが
いつもの通りすぐに打ち解けてくれ
オシャベリもとても弾み、楽しいひとときでした♪

やさしい味のポタージュや
牡蠣の和風パスタはちょっとした隠し味が好評で
みなさんたくさん食べてくれました。

ぜひオウチでも作ってみてくださいね。



f0162689_16524923.jpg
f0162689_16525517.jpg
f0162689_16525793.jpg
f0162689_16530171.jpg



〜本日のメニュー〜

水出しアイスティー(SAKURANBO)
カリフラワーポタージュ
挽肉とマッシュポテトのオーブン焼き
牡蠣のパスタ ガーリック醤油風味
くるみとドライフルーツのチョコカップケーキ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪

*
*
*

クックパッド連載コラム「ローストポークの盛り付けワザ」



レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2017-02-24 17:07 | おもてなしの会
2017年 02月 15日

出張おもてなし会2月

f0162689_20312287.jpg




Kitchen&Space Labにて出張おもてなし会を開催しました。




f0162689_20313010.jpg
f0162689_20313521.jpg



テーマはオトナ女子ひな祭り。





f0162689_20365008.jpg




ピンクのクロスをひいて、スパークリングワインを開け
楽しいパーティーのはじまりです♪




f0162689_20314116.jpg
f0162689_20324026.jpg



~本日のメニュー~

スパークリングワイン
アイスティー
ポルチーニポタージュ
牛肉のパイ重ね焼き
サーモンとクリームチーズのちらし寿司
ミルクティゼリー

それに焼きたてのポルチーニカンパーニュと
ショコラバケットを提供していただきました。

ポタージュと相性がよくて
とーってもおいしかった!
ありがとうございます♪




f0162689_20315192.jpg


Kitchen&Space Labはレンタルスペースとして利用出来
料理教室はもちろんのこと、イベント、ワークショップ、マルシェなどの開催に
ぴったりの素敵なスペース。

どなたでも利用できるそうなので
興味のある方はHPをのぞいてみてくださいね^^


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪


クックパッド連載コラム「ローストポークの盛り付けワザ」




レシピブログに参加中♪


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

Wa-NABE M グレー
価格:22680円(税込、送料別) (2017/2/15時点)


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スチーム&グリル 26cm ブラック
価格:22680円(税込、送料別) (2017/2/15時点)



[PR]

by lafleury | 2017-02-15 20:44 | おもてなしの会
2017年 01月 27日

1月のおもてなし会 2

f0162689_18041498.jpg



庭に木がばっさばっさいうほど
風の強い一日。

お馴染みメンバーさんと
12月リクエストメニューの開催です^^

新鮮なレバーを使ったペーストや
牛肉のパイ重ねがとても好評で
みなさん「おいしー!」と一斉に満面の笑顔♪

その顔が見たくて私もいつもがんばっています!笑
ぜひオウチでも作ってみてくださいね。




f0162689_18044639.jpg
f0162689_18045029.jpg
f0162689_18045544.jpg
f0162689_18045971.jpg



〜本日のメニュー〜

ピーチスパークリングジュース
水出しアイスティー(SAKURANBO)
レバーペースト クラッカー
牛肉のパイ重ね
海老のビスクとコンキリエ
レアチーズケーキ ベリーのせ
コーヒー


参加してくださったみなさん
どうもありがとうございました♪


レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2017-01-27 18:10 | おもてなしの会