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2018年 02月 22日

韓国へ ごはん編



韓国ではおいしいものたくさん食べてきました!

行く前に「食べたい・・・」と思っていたものは
ほぼほぼ制覇できたかな^^



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東大門チンハルメの「タッカンマリ」

鶏を丸ごと一羽煮込んだタッカンマリ。
ネギ、じゃがいもなど野菜の甘さと
鶏からしっかりと出る出汁が効いてるおいしい〜♪

酢醤油、キムチ、ニンニクで自分好みの味にカスタマイズしていただきます。
-6度で芯から冷えた体がぽかぽか!
シメにはうどんを入れてちゅるっと。



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三清洞で食べた「カルビトガニタン」

骨つきカルビのスープには
ごはん、キムチ、小鉢もたくさんついてきてお得な気分^^

カルビをハサミでちょきちょきカットしながらいただきます。
スープが濃厚~!



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そして韓国に来たらやっぱりサムギョプサル!

明洞の黄金牧場にて。


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葉っぱやキムチ、酢漬け野菜をまきまきしてパクリ!

豚バラ肉だけれど意外とさっぱりしていて
どんどん食べれてしまうおいしさです^^



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キムガネの「キンパ」

はじっこから具がはみ出してる!
実に韓国らしいですねぇ~笑
ごま油の香韓国のりがいい味出してます♪



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大好物の冷麺。

牛骨スープがしっかりときいていて
麺にコシがあって最高に美味!
やはり本場の冷麺のおいしさには感動です^^



韓国へ スイーツ編へつづく・・・


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by lafleury | 2018-02-22 20:00 | おいしいもの・おすすめ品 ご紹介


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