la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

2018年 10月 03日 ( 1 )


2018年 10月 03日

千葉県産コシヒカリと酒とクリームチーズで簡単混ぜご飯!

f0162689_19112170.jpg



「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」の
  モニターコラボ広告企画に参加し
千葉県産コシヒカリをモニタープレゼントしていただきました♪

東日本でどこよりも早く田植えがはじまり
どこよりも早く収穫できるちばのお米。
そんな“早い”づくしのちばのお米で
“手早く”スピード混ぜご飯のレシピを考案しました^^

とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

■焼き鮭とクリームチーズの混ぜご飯■
(2~3人分)

ちばのお米  2合
焼き鮭   1枚
クリームチーズ 30gくらい
刻みたくあん 適量
クレソン  適量
白ごま   適量

●おいしく炊いたごはんにほぐした焼き鮭、一口大に切ったクリームチーズ、
刻みたくあんを混ぜ合わせクレソンと白ごまをちらして出来上がり。

お好みですだちやカボスを絞っても合いますよ~♪



f0162689_19112774.jpg




お米の一粒一粒に艶があり、しっかりと味がして本当においしい!
子どもたちも大喜びでぺろりと平らげました^^
ごちそうさま。



*
*

スピード混ぜご飯の料理レシピ
スピード混ぜご飯の料理レシピ





[PR]

by lafleury | 2018-10-03 19:27 | レシピ&コーディネート