人気ブログランキング |

la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:レシピ&コーディネート( 75 )


2019年 06月 18日

娘18歳の誕生日

f0162689_20174470.jpg



娘、Happy Birthday‼️
もう18歳だって!
びっくり〜^^;



f0162689_20174792.jpg



これからも楽しく好きなことに一生懸命がんばって♪
おめでとう。


*
*
*


レシピブログに参加中♪




by lafleury | 2019-06-18 20:20 | レシピ&コーディネート
2019年 06月 14日

BRUNO父の日コラム

f0162689_21141033.jpg



6月16日は父の日!
そしてBBQの日でもあります。

アンバサダーをつとめているBRUNOにて
「一緒に作る父の日ごはん」コラムがUPされました。



f0162689_21142093.jpg



日本バーベキュー協会公認インストラクター資格を持つ私と
フードコーディネーター資格を持つ娘とで
父の日にぴったりなレシピを考案♫



f0162689_21141508.jpg
f0162689_20274151.jpg




スペアリブのチーズディップ
ぜひご覧ください。



*
*
*






by lafleury | 2019-06-14 21:39 | レシピ&コーディネート
2018年 12月 25日

クリスマスパーティー2018

f0162689_21323600.jpg



メリークリスマス☆

みなさんどんなクリスマスをお過ごしですか^^
わが家は家族がそろう週末にパーティーを開催しました♪



f0162689_21324250.jpg
f0162689_21324692.jpg
f0162689_21325309.jpg
f0162689_21331156.jpg
f0162689_21325651.jpg
f0162689_21331983.jpg
f0162689_21332328.jpg
f0162689_21333421.jpg



~2018クリスマスメニュー~

白ワイン
ノンアルスパークリング
ポルチーニ茸ポタージュ
トマトとモッツァレラチーズのフラン
ブルサンチーズ オニオン&チャイブと大麦ブレッド
サーモンのカルパッチョ
カリフライスドリア
海老とマッシュルームのアヒージョ
ジョンソンヴィルソーセージグリル
オリーブの塩漬け
鶏肉のコンフィとグリル野菜
渡り蟹のトマトクリームパスタ
クリスマスショートケーキ

お腹いっぱいではちきれそう!笑
楽しくおいしくいただきました♪
平和な毎日を過ごせることに感謝です^^


*
*
*






by lafleury | 2018-12-25 21:41 | レシピ&コーディネート
2018年 12月 03日

ベーコンとクレソンの炊き込みごはん

f0162689_10354966.jpg


家族みんなが大好きな炊き込みごはん。
ベーコンの旨みとクレソンの爽やかな風味があと引くおいしさです♪

   ブロックベーコン      1ブロック
  タマネギ(みじん切り)   1/2個
ニンニク(みじん切り)   1片
EXバージンオリーブオイル  大1
白ワイン          大1
米             3合
             コンソメスープ       600cc(固形コンソメ1個)
塩こしょう         適宜
    バター           20gくらい
クレソン          1束
  チーズ           お好みで
        
1.鍋にオリーブオイルを入れカットしたタマネギとベーコンを炒め
ニンニクを加え香りが出たら塩こしょうをし、白ワインを入れ水分を飛ばす。
2.1に米を加え軽く炒めコンソメスープを入れ強火で沸騰させ
蓋をして弱火で約12分炊き上げよく蒸らす。
3.2にバターを入れよく混ぜ、仕上げにクレソンとチーズをのせて出来上がり。




*
*
*









by lafleury | 2018-12-03 10:31 | レシピ&コーディネート
2018年 12月 02日

海老とマッシュルームのアヒージョ

f0162689_10363306.jpg




お酒に合うおつまみ。
とっても簡単に作れちゃいます!

 エビ             20匹
  マッシュルーム        1パック
   オリーブオイル        100cc
ニンニク           2片
          アンチョビ          小1枚         
塩・こしょう         少々
バター            10g

1.フライパンにスライスしたニンニクと鷹の爪
オリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。
2.1にアンチョビとバターを加え溶かす。
3.エビ、スライスしたマッシュルームを加えて3分ほど煮たて
塩こしょうで味を整えて出来上がり。
バケットを添えて。



*
*
*








by lafleury | 2018-12-02 10:27 | レシピ&コーディネート
2018年 12月 01日

ポルチーニポタージュ

f0162689_16222449.jpg



わが家にいらしてくれたお客さまにはまずこの一品!
あつあつのとろ~りポタージュを召し上げが^^



ポルチーニ茸         12g
     牛乳             200cc   
  生クリーム          100cc
  戻し汁            200cc
コンソメ           1個
塩・こしょう         適宜

1.ポルチーニ茸を水200ccで戻し、鍋に戻し汁をこし器でこし、
細かくカットしたポルチーニと牛乳、コンソメを加え煮立てブレンダーで撹拌する。
2.1に生クリームを加え塩・こしょうで味を整えて出来上がり。



*
*
*









by lafleury | 2018-12-01 16:26 | レシピ&コーディネート
2018年 10月 03日

千葉県産コシヒカリと酒とクリームチーズで簡単混ぜご飯!

f0162689_19112170.jpg



「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」の
  モニターコラボ広告企画に参加し
千葉県産コシヒカリをモニタープレゼントしていただきました♪

東日本でどこよりも早く田植えがはじまり
どこよりも早く収穫できるちばのお米。
そんな“早い”づくしのちばのお米で
“手早く”スピード混ぜご飯のレシピを考案しました^^

とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

■焼き鮭とクリームチーズの混ぜご飯■
(2~3人分)

ちばのお米  2合
焼き鮭   1枚
クリームチーズ 30gくらい
刻みたくあん 適量
クレソン  適量
白ごま   適量

●おいしく炊いたごはんにほぐした焼き鮭、一口大に切ったクリームチーズ、
刻みたくあんを混ぜ合わせクレソンと白ごまをちらして出来上がり。

お好みですだちやカボスを絞っても合いますよ~♪



f0162689_19112774.jpg




お米の一粒一粒に艶があり、しっかりと味がして本当においしい!
子どもたちも大喜びでぺろりと平らげました^^
ごちそうさま。



*
*

スピード混ぜご飯の料理レシピ
スピード混ぜご飯の料理レシピ






by lafleury | 2018-10-03 19:27 | レシピ&コーディネート
2018年 07月 18日

Nadia Artist

f0162689_17452319.jpg



この度料理レシピサイト「Nadia」
Nadia Artistとして活動をすることになりました。

オリジナルレシピを随時UPしていく予定です。
ぜひご覧になって、じゃんじゃん料理してくださいね♪


*
*
*









by lafleury | 2018-07-18 17:43 | レシピ&コーディネート
2018年 05月 03日

はじめてさんのアウトドアテーブル

f0162689_21263894.jpg



アンバサダーをつとめているイオンモール八千代緑が丘連載コラム
「ママのくらし楽しみ術」
「はじめてさんのアウトドアテーブル」がUPされました。



手軽にできる外ごはんコーディネートのポイントを
写真と共に紹介しています。
ぜひご覧ください♫

*
*
*







レシピブログに参加中♪

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ストウブ Wa-NABE L グレー【クーポン利用で15%OFF】
価格:25920円(税込、送料無料) (2018/5/3時点)





by lafleury | 2018-05-03 21:32 | レシピ&コーディネート
2018年 05月 02日

お休みの日のBBQ

f0162689_18410506.jpg


みなさん、楽しいGWをお過ごしですか。

わが家は子供たちの部活と仕事のスケジュールが
重なったり・・・となかなか全員集合できる日が少ないのですが
週末は友人家族たちとわが家で庭BBQパーティーを開催しました♪

野菜もお肉もたくさん用意して
大人も子どもも賑やかでおいしい一日。
みんな楽しんでくれ大満足だったようです^^



f0162689_18412015.jpg



彩り野菜のバーニャカウダ



f0162689_18413301.jpg



とちおとめとモッツァレラチーズのカプレーゼ



f0162689_18414431.jpg



帆立と海老のアヒージョ



f0162689_18415447.jpg



おつまみいろいろ

なんと肝心のお肉の写真がないのですが・・・^^;
ちゃんとがっつりいただきましたよー。



f0162689_18420631.jpg




あとは友人の旦那さん方がアクアパッツァや
焼きおにぎりなどを作ってくれ
デザートにフルーツポンチやコストコの巨大ケーキなども。
いや~子供たちの食欲には
年々驚かされるばかりです。笑


おいしく楽しい一日でした。

*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪





by lafleury | 2018-05-02 21:23 | レシピ&コーディネート