la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧


2018年 02月 24日

韓国へ スイーツ編

f0162689_11391518.jpg



貢茶のストロベリーたろいもミルクティー
甘さ控えめにしたけど
それもやっぱり甘かった・・・^^;




f0162689_11392239.jpg



カカオグリーン の苺パイ🍓
あたたかいストロベリーソースをかけて
ざくざくただきます。
アイスとパイとナッツとチョコの
絶妙なハーモニーが美味~♡




f0162689_11395047.jpg



ヤクルトみたいな容器に入ってるのはバナナミルクといちごミルク



f0162689_11394325.jpg



フルーツジュース




f0162689_11392843.jpg



生いちごソルビン
見ためよりすっきりとした甘さ。
しかし食べた後は凍えること間違いなし!です。笑





f0162689_11393390.jpg



招福のきなこソフト
これがどんぴしゃのおいしさ!
無添加の優しい甘さでペロリといけちゃいます。
またすぐに食べたいー♡
韓国へ 観光編につづく・・・


*
*
*






クックパッド連載コラム 
ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-02-24 11:50 | おいしいもの・おすすめ品 ご紹介
2018年 02月 23日

2月のおもてなし会1

f0162689_17291447.jpg



寒さがぶり返した2月後半。
新メニューでおもてなし会を開催しました。

お馴染みメンバーさんと初めましての方がいらしてくれ
小さなお客さまもとってもいい子で
パクパクたくさん食べてくれました♪

帰りに早速お買い物をしてくれる・・・と
みなさん言ってくれうれしいな^^
どうぞおいしく出来ますように!



f0162689_17292575.jpg
f0162689_17293395.jpg
f0162689_17294193.jpg
f0162689_17294980.jpg
f0162689_17295712.jpg


~メニュー~

水出しアイスティー(ローズダージリン)
バケット
エビとマッシュルームのアヒージョ
イタリア風ミートボール
ベーコンとクレソンの炊き込みご飯
ビスケットブラウニー
コーヒー

*
*
*








クックパッド連載コラム 
ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪



レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-02-23 17:44 | おもてなし会
2018年 02月 22日

韓国へ ごはん編



韓国ではおいしいものたくさん食べてきました!

行く前に「食べたい・・・」と思っていたものは
ほぼほぼ制覇できたかな^^



f0162689_19493383.jpg



東大門チンハルメの「タッカンマリ」

鶏を丸ごと一羽煮込んだタッカンマリ。
ネギ、じゃがいもなど野菜の甘さと
鶏からしっかりと出る出汁が効いてるおいしい〜♪

酢醤油、キムチ、ニンニクで自分好みの味にカスタマイズしていただきます。
-6度で芯から冷えた体がぽかぽか!
シメにはうどんを入れてちゅるっと。



f0162689_19494091.jpg



三清洞で食べた「カルビトガニタン」

骨つきカルビのスープには
ごはん、キムチ、小鉢もたくさんついてきてお得な気分^^

カルビをハサミでちょきちょきカットしながらいただきます。
スープが濃厚~!



f0162689_19494452.jpg



そして韓国に来たらやっぱりサムギョプサル!

明洞の黄金牧場にて。


f0162689_19494739.jpg


葉っぱやキムチ、酢漬け野菜をまきまきしてパクリ!

豚バラ肉だけれど意外とさっぱりしていて
どんどん食べれてしまうおいしさです^^



f0162689_19495004.jpg



キムガネの「キンパ」

はじっこから具がはみ出してる!
実に韓国らしいですねぇ~笑
ごま油の香韓国のりがいい味出してます♪



f0162689_19495469.jpg



大好物の冷麺。

牛骨スープがしっかりときいていて
麺にコシがあって最高に美味!
やはり本場の冷麺のおいしさには感動です^^



韓国へ スイーツ編へつづく・・・


*
*
*








クックパッド連載コラム 
ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪





[PR]

by lafleury | 2018-02-22 20:00 | おいしいもの・おすすめ品 ご紹介
2018年 02月 18日

韓国へ 屋台編

f0162689_17160281.jpg



韓国に行ってきました。
噂に聞いていた通り極寒だったけど
おいしいものたくさん食べて
行きたい場所に行って充実した3日間。

かなり久しぶりの韓国だったけど
昔と比べてオシャレなお店が増えていてびっくり!笑
少しずつレポUPしますね♪




f0162689_17190751.jpg


早速明洞の屋台に繰り出しました!

路上で普通にロブスター焼いて売っちゃ韓国って
なんかすごい・・・!笑


f0162689_17183136.jpg
f0162689_17183755.jpg



韓国名物の揚げたてのあつあつホットク
甘い餡と緑豆が入ってておいしかったー!



f0162689_17185515.jpg
f0162689_17190195.jpg



もちチーズ串

焼きたてを練乳につけて食べます。
もっちり弾力のある食感♡




f0162689_17182464.jpg



ケランパン
フレンチトーストみたいなパンに
卵が丸ごと入ってるおやつ。
甘じょっぱい味がくせになりそう^^



f0162689_17184638.jpg


フレッシュなフルーツで搾りたてジュース
お兄さんめっちゃカメラ目線 笑



韓国へ ごはん編へつづく・・・


*
*
*








クックパッド連載コラム 
ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2018-02-18 17:28 | おいしいもの・おすすめ品 ご紹介
2018年 02月 11日

クックパッド連載コラム2月

f0162689_09544470.jpg



クックパッド連載コラム1月号UPです。

大人気「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授します♪



f0162689_09544865.jpg
f0162689_09545397.jpg



バレンタインにぴったりのビスケットブラウニーを
可愛く見せるラッピング方法と
コーディネートを紹介しています。

ぜひご覧ください♡



*
*
*








クックパッド連載コラム 
ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ロータス カラメルビスケット 50枚入×3
価格:1890円(税込、送料無料) (2018/2/11時点)




[PR]

by lafleury | 2018-02-11 10:00 | レシピ&コーディネート
2018年 02月 10日

2月のスケジュール

f0162689_21011224.jpg




2月のスケジュールが決まりました。

申し込みは先着順となりますので
よろしくお願いします。

随時、予約状況を更新していく予定なので
参加を希望される方は、チェックしてみてくださいね^^

■2月のメニュー■

エビとマッシュルームのアヒージョ
イタリア風ミートボール
ベーコンとクレソンの炊き込みご飯
ビスケットブラウニー
  
          
  2月23日(金)10:30~  おもてなし会 残り1名さま

   月28日(水)10:30~ おもてなし会 残り1名さま 

 
    
  会費:1レッスン3500
※アルコールを希望する方は別途料金でご用意できます。

千葉県八千代市の自宅にて開催。
4~5名さまのグループ予約も、合わせて受け付けております。

5名さま以上の予約ですと、ご希望の場所へ出張も伺いますので
日時等、ご相談にのります。
(※ 別途出張費がかかります)

グループ予約の場合はお好きなメニューリクエストして頂けますので
ご連絡くださいね^^


 新規での入会をご希望の方はお気軽にご相談ください^^

申し込み、質問等は
lafleury@excite.co.jp
までどうぞ♪
※こちらから24時間以内にお返事がない場合は
お手数ですが再送信をお願いします。


*
*
*








クックパッド連載コラム 
「豆皿」使いマスターになりたい!


レシピブログに参加中♪


[PR]

by lafleury | 2018-02-10 20:20 | スケジュール
2018年 02月 07日

簡単だけど喜ばれる、ギフトアレンジ。

f0162689_20172968.jpg



アンバサダーをつとめているイオンモール八千代緑が丘連載コラム
「ママのくらし楽しみ術」
「簡単だけど喜ばれる、ギフトアレンジ。」がUPされました。



f0162689_20173608.jpg



贈りものの選び方やラッピング
バレンタインにぴったりチョコレートバーのレシピを紹介しています。

ぜひご覧ください♪


*
*
*








クックパッド連載コラム 
「豆皿」使いマスターになりたい!


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-02-07 20:22 | レシピ&コーディネート
2018年 02月 06日

集英社「OurAge」連載コラム2月

f0162689_17212472.jpg




集英社Our Age連載コラム「季節の花とテーブルと」UPです。

春の花スイートピーと和のテーブルコーディネートを紹介しています。

「スイートピーと和のおもてなし」

ぜひご覧ください♪



*
*
*








クックパッド連載コラム 
「豆皿」使いマスターになりたい!


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-02-06 17:26 | OurAge季節の花とテーブルと
2018年 02月 04日

「バレンタイン フラワーBOXづくり」ワークショップ開催しました

f0162689_17210432.jpg

f0162689_17202194.jpg



アンバサダーをつとめているイオンモール八千代緑が丘にて
バレンタイン フラワーBOXづくりのワークショップを開催しました。

寒い中参加してくれたみなさんには
感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございます♪




f0162689_17201582.jpg
f0162689_17202786.jpg



エントランスにはバレンタインの雰囲気たっぷり
ピンク色でまとめたコーディネートを
ディスプレイしました。

参加してくれた方々には
お好きなチョコレートをプレゼント♪
みなさんうれしそうに選んでいました^^



f0162689_17212440.jpg
f0162689_17204005.jpg


難しい作業は一切なく
お好みでプリザーブドフラワーとチョコレートを
BOXに詰めていくだけ。
小さなお子さんたちも楽しそうに作ってくれてました^^



f0162689_17205233.jpg
f0162689_17205907.jpg



可愛らしいフラワーBOがたくさん完成♡

みなさんどうぞ素敵なバレンタンをお過ごしください♪

尚、GW頃にまたワークショップを開催する予定です。



f0162689_18220367.jpg
ぜひイオンモール八千代緑が丘LINE@
(ID:@am_y.midorigaoka)
に登録を!
楽しいイベントやお得な情報がいち早くゲットできます♪



*
*
*








クックパッド連載コラム 
「豆皿」使いマスターになりたい!


レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2018-02-04 17:34 | イベント
2018年 02月 03日

バレンタインフラワーBOXづくりのお知らせ



終了しました。
ありがとうございます。


f0162689_08290177.jpg





アンバサダーを務めているイオンモール八千代緑が丘にて
バレンタインのワークショップを開催します。


   色とりどりのプリザーブドバラをボックスに敷き詰め
専門店のチョコレートを添えたバレンタインにぴったりの
 フラワーB O X ギフトを作っていただきます。
(画像はイメージ参照)

  制作時間は約30分ほどなので小さなお子さまとも楽しく制作できます。
一緒に作ってパパにプレゼント!してみてはいかかでしょうか^^


f0162689_08285595.jpg



■日 時:2月3日(土)
①1300~ 20名さま
②15:00~ 20名さま

制作時間最大で1時間、完成した方から自由解散。
完成したギフトセットは各自お持ち帰りいただけます。

プリザーブドフラワーを使用した
とってもお得なイベントになっています。

■場 所:イオンモール八千代緑が丘 アゼリア広場
■参加費:2000円
※ 持ち物は特に必要ありません。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■予約:下記アドレスまで①~⑤の必要事項をご記入の上お申し込みください。

①氏名
②人数(お子様同伴の場合は人数も)
③希望時間
④携帯電話番号
   ⑤何を見てこのイベントを知ったか  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

申し込みは先着順となります。
お待ちしていますね!




[PR]

by lafleury | 2018-02-03 09:00 | お知らせ