la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 03月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2018年 03月 30日

ikumama出張おもてなし会のお知らせ

f0162689_20552434.jpg



◉ikimamaさん主催、出張おもてなし会開催します◉
小さなお子さん連れでも大丈夫です。
みなさんの参加をお待ちしています。

詳しくはコチラからどうぞ。

以下は申し込みフォームより抜粋の文章です。↓

《【4/27(金)千葉 津田沼】ikumama春のスペシャル講座
~簡単美味しいおもてなし料理&テーブルコーディネート~》

ikumama春のスペシャル講座の開催が決定✨
講師のデモンストレーションを見ながら学んだ後は
お待ちかねの試食タイム!レシピを持ち帰れるので
小さなお子様連れでも安心して参加できますよ😊

事前案内で既に半数のお席が埋まった人気講座なので
お申込みはお早目に💕


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-03-30 21:01 | お知らせ
2018年 03月 26日

集英社「OurAge」連載コラム3月

f0162689_18092077.jpg



集英社Our Age連載コラム「季節の花とテーブルと」UPです。

月に訪れた韓国の食レポを紹介しています。

「韓国へ vol.2スイーツ&観光のこと」

ぜひご覧ください♪


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-03-26 18:13 | OurAge季節の花とテーブルと
2018年 03月 21日

BRUNOアンバサダー懇親会

f0162689_11453390.jpg



BRUNOアンバサダーを務めさせていただいて約4年。

今年も懇親会に参加してきました♫



f0162689_11455390.jpg



おしゃれなオフィスにはお馴染みのコンパクトホットプレートなどの
キッチングッズがいっぱい!

可愛いだけではなく使い勝手もいいんだなー^^


f0162689_11461485.jpg



第1部はカラーワークショップセミナー。

私はスプリングに属するそうで明るく淡い色が似合うと
先生に言われました。
へーそうなんだーふむふむ・・・
勉強になりますっ!



f0162689_11462984.jpg
f0162689_11463905.jpg



第2部は楽しみにしていたポットラックパーティー♬



f0162689_11465385.jpg



私は「ベーコンとクレソンの炊き込みご飯生チーズのせ」を
作っていきました。

あっという間に完売!
よかったー^^



f0162689_11471170.jpg


アンバサダーメンバー持ち寄りの料理は本当どれも全部おいしくて♡
社長さん自ら茹でてくれた塩蕎麦も最高でした!

素敵なみなさんとご一緒できて楽しい時間♫
来期はもっともっと積極的に活動がんばりまっす!
(毎年言ってるけど…いや本当です!笑)

ご一緒したみなさん
ありがとうございました。


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪






[PR]

by lafleury | 2018-03-21 12:01 | イベント
2018年 03月 20日

春の花をまとめて

f0162689_12030175.jpg



春の花をまとめて母に贈りました。

カラー、バラ、ラナンキュラス・・・
柔らかな色合いの花たちは
触ってるだけで癒されます^^

喜んでもらえてよかった♬


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2018-03-20 12:07 | 花時間
2018年 03月 16日

娘のお弁当

高校生の娘のお弁当を作り始めてもうすぐ一年。

最初は毎朝大丈夫かなぁ…と心配していたけれど
つくりおきなどを上手に利用して
早いときは10分くらいで完成することも。笑

最近は娘が自分で用意する日も増えてきたので大分楽〜^^
ということで春のおもてなし会は
お弁当に便利なつくりおきの会を開催しようかな、と考えています♫

詳細はまた後日upしますね!




f0162689_10294128.jpg



■月曜日■

人参、パプリカ、ひき肉の春雨炒め
しめじとニラのおひたし
蒸しジャガイモ
大麦ごはんつぼ漬けのせ



f0162689_10295040.jpg



■火曜日■

ドライカレー
彩り野菜のピクルス
半熟卵




f0162689_10300246.jpg



■水曜日■

レンコンと豚肉の甘辛炒め
ひじき煮
味玉
茹でブロッコリー
炊き込みご飯



f0162689_10301190.jpg



■バケットサンド■

バケットサンド
マヨ卵
ツナ
チーズ
キュウリ
ローストハム



f0162689_10302650.jpg



■金曜日■

ミートボールトマトソース煮込み
サツマイモの蜂蜜漬け
ほうれん草のおひたし
プチトマト
ベーコンごはん



*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪


[PR]

by lafleury | 2018-03-16 10:36 | 暮らしあれこれ
2018年 03月 15日

kitoisix プレミアムモニター

f0162689_19415956.jpg



プレミアムモニターをつとめているkitoisixが届きました。

今回のメニューは
・彩り野菜とそぼろのスタミナ麻婆春雨
・しめじとニラの中華風レンジ浸し

食材がkit商品で届くので調理が簡単!
大好物の春雨メニュー
料理をするのにもテンションが上がります^^
新鮮なお野菜たっぷり
わが家ではあまり作ることが多くないエスニックな味付けも新鮮でした。

おなかいっぱい!ごちそうさま♬



*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-03-15 19:51 | おいしいもの・おすすめ品 ご紹介
2018年 03月 14日

ホワイトデー

f0162689_19414841.jpg



息子から1日遅れのホワイトデー♡
母さんうれしい♬

あ、ピンクのバラはボリューム出すために
私が足しました。笑

まだまだかわいい中学生男子だぜぃ。笑
ありがと。



*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-03-14 19:40 | 暮らしあれこれ
2018年 03月 13日

寒ブリを喰らう会

f0162689_20310910.jpg



「鰤を喰らう会」に招待していただきました。

プロの料理家や食の専門家、カメラマンさんが集まり
競り落とした寒鰤をまるまる一匹楽しむ会という夢のような会。




f0162689_20312805.jpg



今年の鰤はなんと11kgの大物!



f0162689_20321977.jpg
f0162689_20322964.jpg
f0162689_20323936.jpg



さばいた鰤がどんどん色々な料理に変わっていく様は
まるで魔法のよう…
刺身、ぶり大根、竜田揚げ、しゃぶしゃぶ…
新鮮でほっぺが落ちちゃいます♡




f0162689_20320806.jpg




料理家さんたちが持ち寄った料理もどれも絶品で豪華絢爛!

自然の恵みに感謝しつつ
素敵なみなさんと楽しすぎる一日でした。
ご一緒したみなさんどうもありがとう〜♫



*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

天然ブリ(寒鰤/寒ブリ)5kg前後 送料無料
価格:11900円(税込、送料無料) (2018/3/13時点)



[PR]

by lafleury | 2018-03-13 20:38 | 暮らしあれこれ
2018年 03月 09日

BRUNOトースターグリル

f0162689_16250201.jpg



アンバサダーをつとめているBRUNOから
トースターグリルが届きました♬

爽やかなホワイトとまるみをおびたデザインが可愛い♡



f0162689_16245515.jpg



早速シーフードを入れた洋風茶碗蒸しを作ってみましたが
上下からしっかりとヒーターが当たるので短時間で完成!

おいしくいただきました^^


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-03-09 16:36 | おいしいもの・おすすめ品 ご紹介
2018年 03月 08日

集英社「OurAge」連載コラム3月

f0162689_20115141.jpg



集英社Our Age連載コラム「季節の花とテーブルと」UPです。

月に訪れた韓国の食レポを紹介しています。

「韓国へ vol.1屋台&食事のこと」

ぜひご覧ください♪


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-03-08 20:17 | OurAge季節の花とテーブルと