la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2018年 04月 17日

4月のつくりおき会

f0162689_16535125.jpg



リクエストの多い「つくりおき会」を
開催しました。

ほぼリピーターのみなさん、
初めて参加してくれた方も
慣れた様子でさくさく下準備してくれました。

今回はレンジで簡単に調理できる肉料理や
ピクルスなどが大人気!
おかわりもたくさんしてくれてうれしいです^^
ぜひオウチでも作ってみてくださいね♪



f0162689_16540623.jpg
f0162689_16543927.jpg



~メニュー~

ジャスミンティー
彩り野菜のピクルス
鶏モモの照り煮
ベーコンとプチトマトのキッシュ
ゆかり大根
エリンギの豚肉巻き
たことキュウリのイタリアン風サラダ
春キャベツのツナ和え
ナス南蛮
紅茶
フルーツ


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪




[PR]

by lafleury | 2018-04-17 17:04 | おもてなし会
2018年 04月 15日

LINE@配信のお知らせ

f0162689_22290385.jpg
LINE@を始めました♪

毎月のおもてなし会スケジュールや
イベント、ワークショップのお知らせなどを
いち早く配信します。

配信希望の方は
↑のQRコード

または
https://line.me/R/ti/p/%40eui3338r
から登録をお願いします。


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【正規取扱店】repetto レペット JAZZ ジャズ ホワイト
価格:14040円(税込、送料無料) (2018/4/15時点)



[PR]

by lafleury | 2018-04-15 10:38 | お知らせ
2018年 04月 12日

4月のスケジュール

f0162689_09195076.jpg



4月のスケジュールが決まりました。
新年度に役立つくりおきの会を開催します。

申し込みは先着順となりますので
よろしくお願いします。

随時、予約状況を更新していく予定なので
参加を希望される方は、チェックしてみてくださいね^^

■4月のメニュー■

彩り野菜のピクルス
たことキュウリのイタリアン風サラダ
ベーコンとプチトマトのキッシュ
えりんぎの肉巻き
鶏もも照り煮
春キャベツのツナ和え
ゆかり大根
ナス南蛮
 
        
   4月17日(火)10:30~ 満席 

       4月24日(火)11:00~ Kitchen&space Lab出張おもてなし会 

          4月27日(金)11:00~ ikumama出張おもてなし会  
    
 
 会費:1レッスン3500円~
※アルコールを希望する方は別途料金でご用意できます。

千葉県八千代市の自宅にて開催。
4~5名さまのグループ予約も、合わせて受け付けております。

5名さま以上の予約ですと、ご希望の場所へ出張も伺いますので
日時等、ご相談にのります。
(※ 別途出張費がかかります

グループ予約の場合はお好きなメニューリクエストして頂けますので
ご連絡くださいね^^


 新規での入会をご希望の方はお気軽にご相談ください^^

申し込み、質問等は
lafleury@excite.co.jp
までどうぞ♪
※こちらから24時間以内にお返事がない場合は
お手数ですが再送信をお願いします。


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-04-12 21:17 | スケジュール
2018年 04月 11日

集英社「OurAge」連載コラム4月

f0162689_19310244.jpg



集英社Our Age連載コラム「季節の花とテーブルと」UPです。

ホワイトデーにもらった中学生の息子からのお花と
春のおもてなしメニューを紹介しています。

「息子からの花と春のおもてなし」

ぜひご覧ください♪


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-04-11 19:36 | OurAge季節の花とテーブルと
2018年 04月 05日

ZWILLING Cooking Studio

f0162689_10363477.jpg



ZWILLNG のCooking Studioへ。



f0162689_10364995.jpg
f0162689_10373905.jpg



STAUB製品を使って
HATAKE CAFEの神保シェフから
直々に料理をレクチャーしていただけるという
素敵なレッスンに参加してきました。



f0162689_10370086.jpg



エディブルフラワーのアスピックジュレを纏ったアスパラガスのサラダ



f0162689_10371664.jpg



トマトとチーズのリゾット



f0162689_10372722.jpg



旬野菜のバーニャカウダNABE
季節のだしスープ二種

旬の野菜をたっぷり使ったメニューはどれも絶品!
プロならでは!の技もたくさん教えていただいたので
早速家でも試してみたいと思います。



f0162689_10374765.jpg


心づくしの野菜料理たちをごちそうさま&ありがとうございました♪

*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-04-05 11:10 | おいしいもの・おすすめ品 ご紹介
2018年 04月 02日

新生活の味方!簡単作り置き。

f0162689_19111758.jpg



アンバサダーをつとめているイオンモール八千代緑が丘連載コラム
「ママのくらし楽しみ術」
「新生活の味方!簡単作り置き。」がUPされました。



4月からお弁当作りを始めるママにおすすめ
簡単に作れて日持ちもする「作り置き」のコツや
レシピを紹介しています。

ぜひご覧ください♪


*
*
*






クックパッド連載コラム 
「ビスケットブラウニー」のラッピング技を伝授♪


レシピブログに参加中♪



[PR]

by lafleury | 2018-04-02 19:13 | レシピ&コーディネート