人気ブログランキング |

la fleur ラ・フルール

lafleury.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2018年 11月 29日

11月のクリスマススワッグワークショップ

f0162689_15523489.jpg



クリスマススワッグのワークショップを開催しました。



f0162689_15524055.jpg


ヒバ、ユーカリ、ヒノキ、
たくさんのフレッシュな花材を使って
正解にひとつだけオリジナルのスワッグを作ります。



f0162689_15524612.jpg
f0162689_15525142.jpg




初めての方もあれこれ悩みながら
上手に少しずつまとめていって
とても素敵なものが完成しました♪



f0162689_15525420.jpg


ぜひオウチで素敵に飾ってくださいね。
ありがとうございました♪



*
*
*


by lafleury | 2018-11-29 16:40 | 花時間
2018年 11月 29日

クリスマススワッグワークショップのお知らせ

f0162689_15523489.jpg



フレッシュな花材をふんだんに使った
スワッグのワークショップを開催します。
(完成サイズ約30~40cm)

初心者の方でも手軽に作っていただけるので
みなさんの参加をお待ちしていますね♫

申し込みは先着順となりますので
よろしくお願いします。

随時、予約状況を更新していく予定なので
参加を希望される方は、チェックしてみてくださいね^^


11月29日(木)10月30分〜 終了

12月 6日(木)10時30分〜 終了

           
 会費:1レッスン4200

千葉県八千代市の自宅にて開催。
4~5名さまのグループ予約も、合わせて受け付けております。

5名さま以上の予約ですと、ご希望の場所へ出張も伺いますので
日時等、ご相談にのります。
(※ 別途出張費がかかります

 新規での入会をご希望の方はお気軽にご相談ください^^

申し込み、質問等は
コチラ
からどうぞ♪
※こちらから24時間以内にお返事がない場合は
お手数ですが再送信をお願いします。


*
*
*






by lafleury | 2018-11-29 16:38 | スケジュール
2018年 11月 29日

出張おもてなし会のご案内

f0162689_19011584.jpg

f0162689_15320332.jpg



出張おもてなし会承ります♫

●身近な食材で見栄えのする料理
●簡単でおいしい、難しい肯定派はほぼなし!
●すぐに作れるクリスマスパーティーメニューなど

12月のスケジュールに若干の余裕があるので
場所、人数(5名さまより開催)、会費等ご相談ください。
1月以降の予約も承ります。

申し込み、質問等は
コチラ
からどうぞ♪
※こちらから24時間以内にお返事がない場合は
お手数ですが再送信をお願いします。


*
*
*






by lafleury | 2018-11-29 16:33 | お知らせ
2018年 11月 26日

11月の出張おもてなし会

f0162689_15320332.jpg



Kitchen&Space Labにて出張おもてなし会を開催しました。
テーマは「大人クリスマス☆」
ちょっぴり早いクリスマスパーティーを楽しみました。

こちらはレンタルスペースとして利用出来
料理教室はもちろんのこと、イベント、ワークショップ、
パーティー、マルシェなどの開催に
ぴったりの素敵なスペース。

どなたでも利用できるので
興味のある方はHPをのぞいてみてくださいね^^

Kitchen&Space Lab facebook


*
*
*


f0162689_15485498.jpg
f0162689_15321268.jpg
f0162689_15320980.jpg
f0162689_15321688.jpg




~ 本日のスペシャルメニュー ~

林檎と生ハムとカッテージチーズのサラダ
ローストポーク グリル野菜添え
渡り蟹のトマトクリームパスタ
フルーツトライフル
アイスティー
コーヒー

それに焼きたてパンをたくさん提供していただきました。
いつも絶品のパンたちをごちそうさま!

参加してくれたみなさんとオシャベリしつつ
楽しく賑やかな時間を過ごし
たくさんのおいしい!をいただいきました♪
早速おうちでも作ってくれた方もいてうれしい~^^
ありがとうございました♪


*
*
*







by lafleury | 2018-11-26 15:46 | おもてなし会
2018年 11月 22日

11月の出張おもてなし会

f0162689_19011584.jpg



常連メンバーさんからご依頼いただき
出張おもてなし会を開催しました。

みなさんと和気あいあい、楽しくお料理しながらオシャベリ♪
どのメニューも好評で今日にもすぐ作ってくれるという方も!
嬉しいなぁ^^
どうぞおいしく出来ますように。



f0162689_19012094.jpg
f0162689_19012562.jpg
f0162689_19012935.jpg
f0162689_19013347.jpg



~本日のメニュー~

全粒粉ブレッド
グリル野菜と生ハムのサラダ
メカジキとキャベツのクリーム煮
ひき肉とゴボウのオイルパスタ
フルーツパンナコッタ



みなさんとおいしく楽しくいただきました♪



*
*
*






by lafleury | 2018-11-22 19:06 | おもてなし会
2018年 11月 21日

STAUB LA COCOTTE 40周年イベント

f0162689_21440093.jpg



staub japanさまより
LA COCOTTE40周年プレスイベントに招待いただきました。

ショーケースの中に入っているのは初代ピコ・ココット!
今日の為にはるばるフランスから🇫🇷やってきてくれたそう✨
40周年記念のサックスブルーはSTAUBに珍しい爽やかなパステルカラー。
どんな料理が合うかなぁ…とご一緒したみなさんと話していました^^


f0162689_21440708.jpg
f0162689_21441650.jpg
f0162689_21442432.jpg
f0162689_21443173.jpg
f0162689_21442058.jpg
f0162689_21443732.jpg



グランドフードホール六本木にて
STAUBを使った数々の絶品料理をいただきシアワセなひととき…♪
素敵メンバーの方々とのオシャベリも弾み
とっても楽しい一日となりました。

ありがとうございます。





by lafleury | 2018-11-21 21:50 | イベント